Найти тему

Готовлю пирожное "Картошка", как в детстве

Привет! Вспомним детство?

Кто не любил в детстве пирожные "Картошка"? Наверное, только дети с аллергией на сахар/какао/молоко/печенье. Ведь это очень вкусно и всегда не будет лишним к чаю! Теперь, будучи взрослым, можно сделать такое самостоятельно, ведь домашнее всегда лучше.

Что нам нужно:

  • Печенье 400 гр (у меня "Юбилейное");
  • Молоко 2/3 стакана;
  • Сахар 1/2 стакана;
  • 80 гр сливочного масла;
  • 3 столовые ложки какао (с горкой, так вкуснее).
Приготавливаем ингредиенты для пирожного-картошки.
Приготавливаем ингредиенты для пирожного-картошки.

Итак, вкус детства, приходи!

В молоко добавляем сахар и ставим на плиту. Доводим до кипения и того момента, когда сахар полностью раствориться. После снимаем с огня и, пока молоко остывает, растапливаем в нём сливочное масло.

В это время необходимо измельчить печенье. Если повезло и есть блендер/мясорубка, то лучше так. Если нет, то по старинке: в пакет и скалкой сверху. Затем в крошку добавляем какао и хорошо перемешиваем, чтобы оно равномерно распределилось по нашему печенью.

В смесь из печенья и какао добавляем молоко с маслом и сахаром. Размешиваем. Очень важный момент: если видишь, что "тесто" слишком жидкое, нужно добавить ещё печенья (смотри по ситуации); и наоборот - если слишком густое, то разбавить молоком.

Кстати, молоко можно заменить на сгущёнку, тогда не нужен сахар. Добавляем половину стакана сгущённого молока и 150 гр масла.

Смешиваем все ингредиенты.
Смешиваем все ингредиенты.

Когда смесь готова, начинаем лепку!

Интересно: если смочить руки водой перед этим, то тесто не будет прилипать к рукам.

И тут уж, на что фантазии хватит: круги, квадраты, сосиски, что-то непонятное, как у меня, - творите! А затем творение своё поместите в холодильник на час. Когда достанете, сверху можно посыпать какао.

Лепим пирожное-картошку.
Лепим пирожное-картошку.

P.S. Ставь палец вверх, если любишь и помнишь этот вкус! Напиши в комментариях, любишь ли вообще сладкое?

Еда
6,93 млн интересуются