Итак, с осенними поделками в школу и садик разобрались, о них я рассказывала здесь. Погода такая, что хочется не клей с ножницами в руки взять, а большую кружку горячего сладкого чая и вкусненькую свежую булочку. Магазинные булочки вкусные конечно, но хочется с пылу, с жару.
И было решено напечь домашних вкусняшек. В принципе, домашняя выпечка, в моем случае, выходит гораздо дешевле, нежели покупная. Муку я покупаю по 40 р. за два килограмма, дрожжи стоят 12 рублей пачка 100 граммов, ее хватает на несколько раз (живые дрожжи), масла растительного уходит пара столовых ложек, немного сливочного масла - хотя я все чаще использую именно для выпечки спред, яйца и молоко домашнее. Ну и соль - сахар. Это то, что дома есть всегда.
И так, поставила опару - делаю еще по бабушкиным рецептам. Быстрые способы приготовления дрожжевого теста имеют место быть, но мне не нравятся, поэтому я выбираю способ чуть сложнее. Пока подходит, тесто занялась поисками достойных начинок для будущих пирожков и булочек. После ревизии холодильника и полок нашлось следующее
Сосисок было 7 штук. Их разрезала вдоль на две части каждую, получилось на 14 булочек. Ветчина лежит уже пару дней в холодильнике (самая дешевая из "пятерки"). Зачем покупала не знаю, но есть ее не стали конечно. В начинку пойдет отлично. Шоколад - самая дешевая кондитерская плитка за 18 р. Так же нашлись плавленные сырки и два сырка "Омичка".
Тем временем подошла опара. Замесила тесто. Включила духовку. Пока она нагревалась, тесто подошло еще раз и настало время творчества. Сначала был приготовлен рулет, на который ушла половина плитка шоколада. Пока терла шоколад на начинку для рулета, пришла с огорода мама и принесла четыре грецких ореха, которые бросили там грачи. У нас в поселке растет много грецких орехов и грачи частенько непроизвольно насаживают их на огородах. Этой весной я нашла на своем участке 15 молодых орехов. Вот думаю начать продавать их саженцы))) Но все же, отвлеклась. Через 40 минут был готов рулет
Из ветчины получились вот такие вкусняшки
Сыр "Омичка" в качестве начинки использовала впервые. Получилось на удивление вкусно, как буд-то с ванильным кремом.
Далее были приготовлены пирожки с плавлеными сырками. Их я готовлю довольно часто, в нашей семье заходят на ура.
Ну и классика - сосиски в тесте.
На все про все у меня ушло часа 1,5 времени, и около 200 рублей деньгами.Приготовленного для моего семейства хватит дня на три. Если покупать такое же количество магазинных булок, уйдет гораздо больше финансов.
Ставьте палец вверх и подписывайтесь на канал и оставляйте свои комментарии. Дальше будет интереснее!!!