Вот и яблоки надоели, а я всё продолжаю пользоваться дешёвым фаршем. Он у нас по 100 рублей в акции за килограмм. Куриный механической обвалки.
Да-да, я представляю, что там и перья и кости, но мне всё равно, потому что он вкусный. Я его покупаю плотно второй год и нравится.
Например, как начинка для пирогов. Производитель поменял упаковку на более яркую. Суть осталась прежней бюджетный вариант куриного фарша.
Пусть вас не пугает дата на упаковке. Я его купила и сразу убрала в морозилку.
Понадобился достала. Делала из него котлеты с чёрным хлебом вместо белого и, знаете, один раз попробовала так мы и "подсели".
Котлеты реально похожи на "школьные" или "столовские". Я оставлю внизу ссылку на подробный рецепт.
А пока начинка для пирогов. Лук помяла с солью и перцем.
Добавила фарш и перемешала. Он у меня немного постоял минут 30. Так вкусней получается. Использую сырым в начинке.
Ну, и напекла в духовке пироги. Ссылку на тесто тоже оставлю.
Внутри получились, действительно, сочные. Не то, что эти вот "Чебупели".
С содроганием их вспоминаю.
Учесть, что у меня из 400 граммов фарша и одной луковицы с огорода, муки граммов 700, ещё туда-сюда по мелочи, вышло 16 штук сытных, вкусных, пуховых пирожков.
Так у меня с этого рецепта тесто ещё остаётся на плюшки. В итоге пироги копеечные, а эти все полуфабрикаты тьфу какая дрянь и цена их не радует.
Кстати, я и чебуреки этот фарш пихаю и куда захочу в общем. В вермишелевую запеканку, например, в беляши те же.
Вот так он выглядит "без грима".
Ссылку на котлеты оставляю статья прошла незамеченной, а мысль дельная, потому мне больше намного так нравиться теперь жарить.
И чего я раньше никогда не делала, а теперь, запросто, холодные таскаю и, прям, без хлеба.
Мне так тоже больше нравится!
Котлеты школьные по ГОСТУ, а у меня свои рецепты.
Сколько я уже статей наворотила))) сама уже не помню где, что и когда. Еле нашла.
Вот здесь много про тесто + рецепт)))
Да, и молоко в рецепте легко заменить кефиром.