Найти тему
Ирина Анатольевна

Куриный фарш по 100 рублей, как начинка для пирогов. Вот здесь "сочно будет точно"

Вот и яблоки надоели, а я всё продолжаю пользоваться дешёвым фаршем. Он у нас по 100 рублей в акции за килограмм. Куриный механической обвалки.

Да-да, я представляю, что там и перья и кости, но мне всё равно, потому что он вкусный. Я его покупаю плотно второй год и нравится.

Например, как начинка для пирогов. Производитель поменял упаковку на более яркую. Суть осталась прежней бюджетный вариант куриного фарша.

-2

Пусть вас не пугает дата на упаковке. Я его купила и сразу убрала в морозилку.

Понадобился достала. Делала из него котлеты с чёрным хлебом вместо белого и, знаете, один раз попробовала так мы и "подсели".

Котлеты реально похожи на "школьные" или "столовские". Я оставлю внизу ссылку на подробный рецепт.

А пока начинка для пирогов. Лук помяла с солью и перцем.

-3

Добавила фарш и перемешала. Он у меня немного постоял минут 30. Так вкусней получается. Использую сырым в начинке.

Ну, и напекла в духовке пироги. Ссылку на тесто тоже оставлю.

-4

Внутри получились, действительно, сочные. Не то, что эти вот "Чебупели".

-5

С содроганием их вспоминаю.

Учесть, что у меня из 400 граммов фарша и одной луковицы с огорода, муки граммов 700, ещё туда-сюда по мелочи, вышло 16 штук сытных, вкусных, пуховых пирожков.

Так у меня с этого рецепта тесто ещё остаётся на плюшки. В итоге пироги копеечные, а эти все полуфабрикаты тьфу какая дрянь и цена их не радует.

Кстати, я и чебуреки этот фарш пихаю и куда захочу в общем. В вермишелевую запеканку, например, в беляши те же.

-6

Вот так он выглядит "без грима".

Ссылку на котлеты оставляю статья прошла незамеченной, а мысль дельная, потому мне больше намного так нравиться теперь жарить.

И чего я раньше никогда не делала, а теперь, запросто, холодные таскаю и, прям, без хлеба.

Мне так тоже больше нравится!

Котлеты школьные по ГОСТУ, а у меня свои рецепты.

Сколько я уже статей наворотила))) сама уже не помню где, что и когда. Еле нашла.

Вот здесь много про тесто + рецепт)))

Да, и молоко в рецепте легко заменить кефиром.

Еда
6,23 млн интересуются