Найти в Дзене
ПОДСНЕЖНИК

Умопомрачительный соус из калины. Заготовка на зиму.

Сегодня я хочу поделиться со своими дорогими читателями рецептом потрясающего соуса, который можно сделать из простых ингредиентов.

Уверена, что такой соус никто из вас не пробовал. Несмотря на необычный состав, соус получается очень вкусным, оригинальным и подходит к любому блюду: мясо, курица, рыба, овощное рагу, салат...

С ним любое блюдо заиграет новыми красками!

Главной составляющей соуса является калина.

Калина - удивительная ягода, которая широко используется в народной медицине. Она очень полезна при сердечно-сосудистых, нервных, кожных и респираторных заболеваниях, является природным энергетиком.

Кто бы не попробовал этот соус, не может угадать, из каких ингредиентов он сделан.

-2

Для соуса нам понадобится:

500 г ягод калины (лучше замороженной)
250 г сахара
1 ч.л. лимонной кислоты
50 мл рафинированного подсолнечного масла
0,5 ч. л. черного перца
0,5 ч.л. красного молотого перца
0,5 ч.л. молотого мускатного ореха.

Калину бланшируем 5 минут, затем перетираем ягоды через сито. В полученное пюре добавляем сахар, специи и масло, варим 10 минут и добавляем лимонную кислоту.

Переливаем соус в сухую стерилизованную банку и стерилизуем 10 минут. Убираем в холодильник. Через неделю можно пробовать!

Хранится такой соус в холодильнике может не менее года.

Очень бюджетный и вкусный соус, который понравится всем!

-3

Подписывайтесь на канал, самое интересное впереди!

Еда
6,93 млн интересуются