Как с помощью осеннего урожая сделать "лето в банке"? Сегодня предлагаю приготовить "манго без манго" — это один из моих любимых рецептов.
А для этого нам понадобится...тыква! Да-да. Не спешите закрывать статью, если не любите вкус тыквы. Я тоже не люблю, но здесь его не будет, совсем-совсем. Никто за все годы ни разу не угадал, попробовав. Тыква нам даст только неповторимую консистенцию, необходимую для сладких медовых кусочков тайского манго.
Я всегда описывала манго как "дыню с цитрусами". А пару лет назад узнала, что я не одна так считаю, и люди из цитрусов делают чудеса. Правда, вместо дыни нужна тыква. Осенью их обычно некуда девать, так что приступим:
- 2,5 кг тыквы
- 4 апельсина
- 1 лимон
- 1 ч.л. лимонной кислоты
- 500 г сахара
Нарезаем тыкву. Понадобится где-то 2,5 кг. Вместе с тыквой такими же кубиками измельчаем 4 ароматных апельсина и небольшой лимон.
Фрукты и тыкву перемешиваем вместе с 500 г сахара и ложкой лимонной кислоты. Раскладываем по баночкам и ждём появления сока (2-3 часа).
Ставим банки в кастрюлю (крышки не закручиваем!), заливаем водой на 2/3. Доводим до кипения и стерилизуем примерно 25 минут.
Банки хорошо закручиваем, переворачиваем, накрываем полотенцем и ставим "отдыхать" ночь.
"Манго" выходит душистым, сладким, сочным, без намёка на тыкву. Консистенция — один в один. Такие "зимние" заготовки моя семья съедает за неделю. Идеально для каш, бутербродов, тортов. Сироп из такого "манго" всем очень нравится добавлять в чай.
Да, это не настоящий манго, мы ведь с вами не умеем колдовать. Но это очень похоже и очень-очень вкусно! А ещё необычно. Обязательно попробуйте этот рецепт, если хотите удивить и побаловать близких.