Найти тему
Wood Slap

История зарождения доставки "до стола".

Poligrafia-Online
Poligrafia-Online

Как живется современному человеку в условиях крупного (или не очень крупного) города? Бешеный темп жизни, постоянная гонка за лучшими условиями жизни, строительство карьеры. Взамен благам цивилизации человеку приходится ограничивать себя в насущном — так, например, современные семьи позже заводят детей, больше времени проводят вне дома. Даже самостоятельная готовка становится недоступной роскошью! Сегодня мы расскажем вам о том, как появилась первая доставка еды на дом.

Считается, что первым, кто открыл для себя новый источник дохода во «вкусной индустрии», был неаполитанец Рафаэле Эспозито. Предприимчивый шеф-повар открыл для себя дополнительные возможности еще в 1889 году. Причем первыми клиентами хозяина пиццерии в этом смысле стали… король и королева Италии! Будучи в Неаполе с визитом, царствующие особы не планировали пробовать меню в местной пиццерии. Тогда шеф решил отвезти им свои кулинарные шедевры лично.  

Пройдет порядка полувека, и дело Эспозито будет продолжено его соотечественниками, бежавшими от войны в другие страны. В конце 1960-х годов славные традиции перенял Том Манаган, который первым придумал упаковывать пиццу в картонные коробки.

С тех пор сфера доставки еды и продуктов на дом стала стремительно развиваться. И сейчас существует множество компаний, которые успешно реализуют себя в этой деятельности. Например, Delivery Club: основанная в 2009 году, компания сейчас объединяет около 5,5 тыс ресторанов. Количество же выполняемых ими заказов ежедневно составляет порядка 25 тыс.

А вы пользуетесь услугой доставки еды на дом? Что предпочитаете заказывать?  

Еда
6,93 млн интересуются