Понадобится:
Яйца 3-4шт
Сметана - 500г (20%)
Мука -3 стакана
Сахар - 2 стакана
Какао - 2ст.л
Разрыхлитель - 2ч.л (по одной на каждый корж)
▫️Первый корж. Разбиваем одно яйцо, добавляем 4-5 ст.л. сахара. Взбиваем до пышной пены. Добавляем 2 ст.л. сметаны, 1 стакан муки и 1 ч.л. разрыхлителя. Все это хорошо перемешиваем (можно миксером)
▫️Второй корж. 3 яйца взбиваем с 4-5 ст.л. сахара до пышной пены. Добавляем какао, муку 5ст.л. и 1ч.л. разрыхлителя. Замешиваем.
▫️Выпекаем коржи по отдельности 15/20мин 180 градусов. Пока выпекаете один корж, делаете второй. (второй корж должен получиться больше и я его разрезала на 2 части)
▫️Крем. Берём сметану, добавляем сахар на своё усмотрение (у меня было 6 ст.л.) Взбиваем миксером.
▫️Теперь собираем, НО обязательно дайте остыть коржам. На дно клала один коричневый коржик, промазала кремом и посыпала маком. Потом кладём белый корж и также промазываем. И остаётся ещё один коричневый. Остатки крема хорошо промазываем сверху и украшаем на ваше усмотрение.
▫️Дайте тортику немного постоять в холодильнике и пропитаться.
Готово💁🏼♀️😊