Найти тему

Салат из авокадо с лососем.

Оглавление

Привет, Гурманы,

Если вы искали вкусные рецепты с лососем, которые можно приготовить в кратчайшие сроки, то вы попали в нужное место, потому что сегодня я собираюсь рассказать вам, как приготовить салат из лосося и авокадо менее чем за 25 минут.

Кроме того, этот рецепт салата с лососем и авокадо чертовски полезный салат!

Салат из авокадо с лососем
Салат из авокадо с лососем

Ингредиенты

  • 450 г. лосося - без костей, без кожи
  • 4 яйца вкрутую - очищенные и порезанные на дольки
  • 8 тонких полосок бекона
  • 1 большой авокадо
  • 1/3 чашки оливок без косточек
  • 1/2 огурца - тонко нарезанный полуколечками
  • 2 столовые ложки нарезанного зеленого лука
  • 2 столовые ложки укропа нарезать - или по вкусу
ингредиенты для салата с лососем
ингредиенты для салата с лососем

Лимонная заправка Ингредиенты:

  • 1 лимон - свежевыжатый
  • 3 столовые ложки оливкового масла - экстра вёрджин
  • 1/2 столовой ложки сушеного орегано
  • 1/2 ч.л. хлопьев чили - или по вкусу
  • морская соль и свежемолотый черный перец - по вкусу
Салат из авокадо с лососем и беконом
Салат из авокадо с лососем и беконом

Инструкции

  • Приправьте лосося с обеих сторон морской солью и свежемолотым перцем.
  • Добавьте бекон на большую сковороду с антипригарным покрытием и поместите его на средний огонь. Готовьте до хрустящего состояния, по 3-4 минуты с каждой стороны, затем отложите на бумажное полотенце, чтобы удалить лишний жир.
  • В той же разогретой сковороде добавьте филе лосося и жарьте до золотистого и слоистого состояния, примерно 4-5 минут с каждой стороны (время приготовления может варьироваться в зависимости от толщины филе).
  • Отложите на большую неглубокую тарелку или миску и расслоите рыбу на кусочки, используя 2 вилки.
  • На ту же тарелку / миску добавьте оставшиеся ингредиенты: яйца, сваренные вкрутую, авокадо, бекон, огурец, оливки, зеленый лук и укроп.
  • В кувшине для смешивания взбейте все ингредиенты для заправки, пока они не смешаются.
  • Непосредственно перед подачей, сбрызнуть заправкой салат и аккуратно перемешать. Если вы готовите еду с этим салатом, поместите его в герметичные контейнеры отдельно от заправки и храните в холодильнике. Наслаждайтесь!
Еда
6,93 млн интересуются