Привет, Гурманы,
Если вы искали вкусные рецепты с лососем, которые можно приготовить в кратчайшие сроки, то вы попали в нужное место, потому что сегодня я собираюсь рассказать вам, как приготовить салат из лосося и авокадо менее чем за 25 минут.
Кроме того, этот рецепт салата с лососем и авокадо чертовски полезный салат!
Ингредиенты
- 450 г. лосося - без костей, без кожи
- 4 яйца вкрутую - очищенные и порезанные на дольки
- 8 тонких полосок бекона
- 1 большой авокадо
- 1/3 чашки оливок без косточек
- 1/2 огурца - тонко нарезанный полуколечками
- 2 столовые ложки нарезанного зеленого лука
- 2 столовые ложки укропа нарезать - или по вкусу
Лимонная заправка Ингредиенты:
- 1 лимон - свежевыжатый
- 3 столовые ложки оливкового масла - экстра вёрджин
- 1/2 столовой ложки сушеного орегано
- 1/2 ч.л. хлопьев чили - или по вкусу
- морская соль и свежемолотый черный перец - по вкусу
Инструкции
- Приправьте лосося с обеих сторон морской солью и свежемолотым перцем.
- Добавьте бекон на большую сковороду с антипригарным покрытием и поместите его на средний огонь. Готовьте до хрустящего состояния, по 3-4 минуты с каждой стороны, затем отложите на бумажное полотенце, чтобы удалить лишний жир.
- В той же разогретой сковороде добавьте филе лосося и жарьте до золотистого и слоистого состояния, примерно 4-5 минут с каждой стороны (время приготовления может варьироваться в зависимости от толщины филе).
- Отложите на большую неглубокую тарелку или миску и расслоите рыбу на кусочки, используя 2 вилки.
- На ту же тарелку / миску добавьте оставшиеся ингредиенты: яйца, сваренные вкрутую, авокадо, бекон, огурец, оливки, зеленый лук и укроп.
- В кувшине для смешивания взбейте все ингредиенты для заправки, пока они не смешаются.
- Непосредственно перед подачей, сбрызнуть заправкой салат и аккуратно перемешать. Если вы готовите еду с этим салатом, поместите его в герметичные контейнеры отдельно от заправки и храните в холодильнике. Наслаждайтесь!