Найти в Дзене

Тот, кто изобрёл картофельные чипсы, сделал это назло врагу

Чипсы любят многие. Вот только мало кто задумывается о том, как же появился этот продукт в нашей жизни. Оказывается, виноват был случай. Впрочем, как и всегда.

В одном небольшом ресторанчике в курортном городке США всегда подавали отменное фирменное блюдо – картофель фри. Он считался настоящей гордостью шеф-повара, который ни разу не допустил прокола с этим блюдом.

Однако как всегда нашёлся тот человек, который решил, что ломтики картофеля слишком уж толстоваты. И о ужас, очень плохо прожарены. Да и сам картофель ему подали практически полусырым.

И блюдо, приготовленное с любовью и заботой, посетить вернул на кухню, попросив приготовить для него нормальную еду.

Естественно, шеф-повар оказался в бешенстве! Это был первый посетитель на его памяти, который с таким презрением и недовольством отнёсся к его кулинарному шедевру. И назло своему врагу повар решил подать клиенту картофельные ломтики максимально тонко порезанные.

В итоге у повара получились ломтики картошки, которые по толщине не превышали листа бумаги. Да и самому посетителю новое блюдо невероятно понравилось. И через некоторое время именно чипсы стали уже фирменным блюдом этого небольшого курортного ресторанчика. И все посетители были от него в полном восторге!

Еда
6,93 млн интересуются