От здоровья микрофлоры кишечника зависит наш иммунитет. В нашем кишечнике должна преобладать дружественная флора, патогенная присутствует, но в очень малом количестве . В зависимости от того, что мы едим, мы подпитываем либо одну , либо другую.
Как мы раскармливаем патогенную флору?
1. Переедания( даже если это полезные продукты)
2. Несочетаемые продукты. Булочка с йогуртом - классика, но увы и ах. Картошка с мясом туда же. Макароны с сыром, творог и фрукты и т.д. А классическое застолье просто рай для патогена и никакие таблетки потом не спасут
3. Жареная и жирная пища
4. Гамбургеры, пицца,роллы, конфеты, батончики,печеньки, чипсы, сухарики, газировка,выпечка, магазинный хлеб, весь пищевой мусор, магазинные сладости.
5. В определенных обстоятельствах (если патоген преобладает уже) даже полезные сладости(сладкие фрукты, сухофрукты, мед, сиропы) тоже не рекомендуется
6. Мясо, рыба, яйца, молочка. Эти продукты следует употреблять (если вообще следует 🤔), то в гораздо меньшем количестве, чем мы привыкли. И сопровождать их могут только зелень и не крахмалистые овощи, желательно сырые или хотя бы "аль денте". Классический обед - макароны с подливкой + котлета + салат( а то и без) - отличная пища для патогена.
7. Запивание пищи жидкостью
Подкармливаем дружественную флору
Не секрет, что лучше всего питаться сезонными продуктами. И вот вам отличный лекарь - тыква.
Чтобы дать максимальную пользу попробуйте кушать ее в сыром виде.
Рецепт полезного салата
🔸тыкву натереть на терке
🔸чеснок 1 зубчик или 1/2 измельчить
🔸много зелени
🔸немного лимонного сока
🔸специи
🔸тыквенные семечки
🔸капелька сыродавленного масла( льняное, кунжутное)
🔸все хорошо перемешать и приятного Вам аппетита💚
Ежедневное употребление такого салата в течении 1-2 недель позволит вам искупить свои грехи перед вашим драгоценным кишечником за ваши маленькие шалости😉