В Америке часто можно встретить виноградное варенье. Там оно продаётся в любом супермаркете и по доступной цене. Его можно есть на завтрак с тостом. Сохраняем виноград на зиму
Но в России виноградное варенье большим спросом не пользуется, именно поэтому найти его не так-то просто. Поэтому лучше самостоятельно его готовить. Для этого у нас есть один отличный рецепт варенья из винограда.
Для начала необходимо собрать виноград и тщательно его помыть. Далее виноград нужно перетереть, чтобы избавить от косточек и других неприятных мелочей. Для этого можно использовать сито. Следующее, что нужно сделать, это смешать желатин с пятью ложами сахара.
Поставьте на небольшой огонь вашу однородную массу из винограда. Когда содержимое немного нагреется, добавьте туда сахар и желатин. Всё содержимое тщательно мешаем.
После того, как всё закипит, добавляем ещё сахар и снова доводим до кипения, только затем выключаем. Убираем с огня, добавляем лимонную кислоту и оставляем остывать.
Как хранить такой продукт?
Хранить его лучше всего в холодильнике. Также разливаете в стерилизованные банки и закручиваете крышками.
Для того, чтобы приготовить такое вкусное и полезное варенье, вам понадобится:
1.Всего 1 литр виноградного сока;
2.Пол килограмма сахара;
3.Желатин – 2 пакетика;
4.А также 15 грамм лимонной кислоты.