Для этого рецепта подходят некрупные грибочки: шампиньоны, лисички, опята, молоденькие маслята и подберезовики. Вкус у закуски необычный и пикантный. Оригинальность не только в сочетании грибов и овощей, но и в маринаде на основе винного уксуса с добавлением белого вина и специй. В результате получается блюдо ресторанного уровня, изысканная грибная закуска, которую можно ставить на праздничный стол уже через час после приготовления. Или закатать на зиму.
Необходимые ингредиенты (5 порций, 99 ккал, 1,5 ч):
• 150 гр грибов;
• 150 гр мелкого белого лука;
• 150 гр болгарского перца;
• 1 крупная долька чеснока;
• по 100 гр баклажанов и кабачков;
• 7 ст. л. оливков. масла;
• 3 веточ. тимьяна;
• 0,25 гр шафрана;
• 1 красный лук, размер средний;
• 0,25 ч. л. кориандра;
• 0,5 стак. белого вина, сухие сорта на выбор;
• 1 апельсин (нужна его цедра);
• 1,75 ст. л. винного белого уксуса;
• соль по вкусу.
Приготовление
1. Берем глубокую сковороду, ставим на огонь, наливаем масло. В него мелко крошим красный лук. Раздавливаем ножом чеснок, рубим и отправляем к луку. На самом слабом огне готовим 5 мин, помешивая.
2. Вливаем в сковороду 200 мл воды, трем цедру, добавляем вино, специи, пряности. Как закипит, томим 18 мин, добавляем уксус и прогреваем еще 2 минутки.
3. Пока маринад на плите, подготавливаем грибы и овощи: все чистим и хорошенько промываем по очереди. Грибы отвариваем в достаточном кол-ве подсоленной по вкусу воде. Перец сладкий шинкуем квадратиками. Остальные овощи – кусочками крупно, а грибочки оставляем целиком или половинками (если крупные).
4. Переправляем грибы с овощами в емкость с томящимся маринадом, полторы минуты кипятим.
5. Затем вместе с маринадом перекладываем в банку подходящего объема. Накрываем и 1 час настаиваем до подачи или закупориваем на зиму обычным способом.
Ставьте лайки, пишите комментарии, советы, критику, если на это есть причины!
И пополняйте свою копилку новыми кулинарными рецептами!
Также будем рады если наши подписчики, читатели будут предлагать свои варианты приготовления данного рецепта, или же может какие то дополнения.
Всем заранее спасибо!