Найти тему
Дашины записки

Варенье из груши засахарилось!? Не беда, можно восстановить...

Кристаллам месяц, боюсь представить, что было бы к зиме ....
Кристаллам месяц, боюсь представить, что было бы к зиме ....

Варенье из груши приготовить, оказалось, не так то и просто.

Тяп-ляп и все готово, не получилось.

Трехнедельные кристаллы
Трехнедельные кристаллы

При приготовлении нарушила все возможные рецепты.

Не добавила воды в сироп, не положила лимонной кислоты или лимонного сока.

Так же, доводила до кипения пять раз, да и пару раз бурлило минут шесть-семь.

Процесс восстановления 1,5 литра варенья:

1) Переместила все варенье в кастрюлю и добавила 150 г воды

2) Пол чайной ложки лимонной кислоты

Пищевая лимонная кислота
Пищевая лимонная кислота

3) Нагревание на медленном огне до кипения.

-4

В этот раз решила не экспериментировать, кипятила ДВА раза.

Остывшее варенье разлила в пластиковую тару.

-5

На этот раз до зимы доживет в нормальном виде.

......................................................................................................................................

В предыдущей статье рассказывала причины кристаллизации грушевого варенья.

Спасибо, что прочитали статью полностью.

Ставьте лайки и подписывайтесь на канал!

Еда
6,93 млн интересуются