Варенье из груши приготовить, оказалось, не так то и просто.
Тяп-ляп и все готово, не получилось.
При приготовлении нарушила все возможные рецепты.
Не добавила воды в сироп, не положила лимонной кислоты или лимонного сока.
Так же, доводила до кипения пять раз, да и пару раз бурлило минут шесть-семь.
Процесс восстановления 1,5 литра варенья:
1) Переместила все варенье в кастрюлю и добавила 150 г воды
2) Пол чайной ложки лимонной кислоты
3) Нагревание на медленном огне до кипения.
В этот раз решила не экспериментировать, кипятила ДВА раза.
Остывшее варенье разлила в пластиковую тару.
На этот раз до зимы доживет в нормальном виде.
......................................................................................................................................
В предыдущей статье рассказывала причины кристаллизации грушевого варенья.
Спасибо, что прочитали статью полностью.
Ставьте лайки и подписывайтесь на канал!