Картошка - по моему она есть в каждом доме. Она готовится быстро, а получается вкусной. Картошку "Чудо" я готовлю в духовке с начинкой.
Я сделала такую начинку:
ветчина+картофель+лук
Но вариантов начинки может быть очень много. Например:
- куриное филе кубиком+лук+помидор
- свинина + лук + картофель
- шампиньоны + лук + морковь
Как приготовить
1. Беру большие картофелины и очищаю их.
2. С помощью ножа (можно ложки) делаю углубления - "лодочки".
3. Делаю начинку. Ветчину режу кубиком. Лук - меленько шинкую. Остатки картофеля режу мелким кубиком. Начиняю картофельные лодочки.
4. Выкладываю лодочки на противень, смазанный маслом. Накрываю сверху фольгой. Ставлю в духовку на 50 минут при температуре 180 градусов.
5. Через 50 минут вынимаю. Убираю фольгу. Смазываю каждую картофельную лодочку майонезом и посыпаю тертым сыром. Ставлю еще раз в духовку на 15 минут.
Подавала я картофель "Чудо" со свежими овощами. Это блюдо необычное, очень вкусное! Обязательно приготовьте.
Картошечка в разрезе. Она получается сочной, не сухой.
Ингредиенты
- Картофель
- Ветчина
- Лук репчатый
- Майонез
- Сыр твердый
- Соль, перец
Готовьте на здоровье! Приятного аппетита!