Найти тему
DiaVit®

Чизкейк с маком

Сегодня будет необычная для нашего сообщества рубрика - это «Рецепты»! Спустя долгие раздумья мы решили разбавить наши информативные посты чем-то вкусненьким. Ведь иногда так хочется приготовить что-то интересное и новое для себя, а что самое главное - не совсем углеводистое.

Надеемся, что такие подборки интересных и полезных рецептов придутся вам по вкусу. 

Не будем долго тянуть, перейдем к приготовлению.

Что нам понадобится?
• сливочный сыр - 300 гр.,
• сметана - ½ стакана,
• куриные яйца - 2 шт.,
• натуральный сахарозаменитель - по вкусу,
• ванильный экстракт - ½ чайной ложки,
• лимон (цедра и его сок) - половинка,
• лайм (цедра и его сок) - половинка,
• мак - 2 чайные ложки.

Для топпинга
• сметана или сливочный крем (по желанию) - ⅓ чашки,
• ванильный экстракт - ¼ чайной ложки,
• натуральный сахарозаменитель - по вкусу,
• свежая малина - по желанию,
• мак - ½ столовых ложки.

Что будем делать?
◆  Заранее включите духовку, необходимо разогреть ее до 150 °C.
◆  Все ингредиенты (кроме тех, которые для топпинга) смешиваем в удобной миске, далее с помощью миксера добиваемся однородной массы.
◆  Полученную смесь переносим в термостойкие формы и отправляем в духовой шкаф на ~ 25 минут, (чтобы проверить их готовность, немного встряхните формочку, ингредиенты должны «сцепиться»).
◆  Пока готовится основа, смешайте все ингредиенты для топпинга вместе с помощью миксера.
◆  Осталось лишь подождать, пока основа в формочках остынет, после чего кладем топпинг на каждый мини-чизкейк. По желанию можно украсить малиной и мятой.

Приятного вам аппетита!

#ДиаВит #DiaVit

DiaVit® - сообщество людей, которые хотят знать все о том, как сделать свою жизнь лучше, выглядеть красивыми и здоровыми при сахарном диабете!

Еда
6,23 млн интересуются