Мы привыкли в целях экономии варить борщи и супы или же на худой конец есть лапшу быстрого приготовления, типа Доширак.
А что же едят итальянцы, когда хотят сэкономить. Лапшу быстрого приготовления, сразу исключаем, потому что здесь в Италии это не самый дешевый продукт, ее цена колеблется в пределах 1 - 2 евро.
Самой же доступной и недорогой едой конечно же являются макароны с томатным соусом. И для того чтобы сделать классическую пасту с томатами не нужно покупать массу ингредиентов, достаточно купить упаковку макарон (0,50 евро за 0,5 кг), баночку консервированных томатов (0,50 евро). Также понадобится еще несколько дополнительных ингредиентов - ложка оливкового масла, соль, чеснок и базилик.
Многие итальянцы питаются такой пастой ежедневно, и это в большинстве случаев не связано с экономией, а скорее с тем, что это традиционное блюдо итальянской кухни. Особенно макароны с томатным соусом очень любят дети, а в итальянских школах это блюдо обязательно включено в школьное меню.
Еще одним дешевым ингредиентом, который используют для приготовления блюд являются консервированные бобы - фасоль и чечевица. Из этих бобовых итальянцы готовят густые супы, традиционно добавляя в них макаронные изделия. Такие супы получаются очень сытными и не требуют больших денежных затрат. Баночка фасоли будет стоить около 1,00 евро.
☕️Еще немного об Италии: