Прекрасное сочетание сочного болгарского перца, томатов, мясного фарша, риса, в роскошном соусе.
Такое блюдо готовят и в Болгарии, Румынии, Молдавии, на Украине, в Грузии, Азербайджане.
На 3–4 очищенных от семян сладких перцев мы берем:
- 250 граммов фарша;
- одну морковку;
- одну среднюю луковицу;
- две ст. л. раст. масла;
- один томат, либо две-три ст. л. томатного соуса или пасты;
- примерно сто грамм риса;
- соль, перец в соответствии с Вашими предпочтениями;
- зелень на свой вкус.
Выбор наполнителя тоже зависит от Ваших кулинарных пристрастий, может быть это будет рис с овощами, грибы с сыром и зеленью, либо тот фарш, который Вы любите. Можно использовать и куриный, индюшачий, а также сочетать разные фарши.
Промытый рис доводим до полу готовности: когда он становиться мягким с краю, но твёрдой внутри.
Для приготовления начинки измельчаем морковь и лук на мелкие части.
Разогреваем сковороду, наливаем масло и выкладываем вначале специи, прогреваем, добавляем лук, затем морковь. Пассируем до золотистого оттенка. Вводим томат или соус. Возможно в фарш добавлять не обжаренный лук.
Смешиваем пассированные овощи, фарш, рис, солим, перчим по вкусу, при желании можно добавить любимые специи, которые хорошо сочетаются с блюдом. Например, на мой взгляд хорошо подойдет измельченный чеснок. Для тех, кто не использует чеснок можно применить асафетиду. Перемешиваем ингредиенты.
Отрезаем верхние части перцев, удаляем семена. Хорошо наполняем их приготовленной начинкой. Складываем в кастрюлю, направляя вверх фаршем. Заливаем соусом, можно водой, томатным соком с мякотью, оставляя верхушки открытыми. Накрываем крышкой, доводим до закипания, уменьшаем огонь, и тушим еще минут сорок.
Добавляем любимую зелень в конце, можно при подаче добавить пару ложек сметаны.
Желаю приятного аппетита.
Подписывайтесь на наш канал.