Найти в Дзене
Vusadebke

Фаршируем перцы. Вы с нами?

Прекрасное сочетание сочного болгарского перца, томатов, мясного фарша, риса, в роскошном соусе.

Такое блюдо готовят и в Болгарии, Румынии, Молдавии, на Украине, в Грузии, Азербайджане.

На 3–4 очищенных от семян сладких перцев мы берем:

  • 250 граммов фарша;
  • одну морковку;
  • одну среднюю луковицу;
  • две ст. л. раст. масла;
  • один томат, либо две-три ст. л. томатного соуса или пасты;
  • примерно сто грамм риса;
  • соль, перец в соответствии с Вашими предпочтениями;
  • зелень на свой вкус.

Выбор наполнителя тоже зависит от Ваших кулинарных пристрастий, может быть это будет рис с овощами, грибы с сыром и зеленью, либо тот фарш, который Вы любите. Можно использовать и куриный, индюшачий, а также сочетать разные фарши.

Промытый рис доводим до полу готовности: когда он становиться мягким с краю, но твёрдой внутри.

Для приготовления начинки измельчаем морковь и лук на мелкие части.

Разогреваем сковороду, наливаем масло и выкладываем вначале специи, прогреваем, добавляем лук, затем морковь. Пассируем до золотистого оттенка. Вводим томат или соус. Возможно в фарш добавлять не обжаренный лук.

Смешиваем пассированные овощи, фарш, рис, солим, перчим по вкусу, при желании можно добавить любимые специи, которые хорошо сочетаются с блюдом. Например, на мой взгляд хорошо подойдет измельченный чеснок. Для тех, кто не использует чеснок можно применить асафетиду. Перемешиваем ингредиенты.

-2

Отрезаем верхние части перцев, удаляем семена. Хорошо наполняем их приготовленной начинкой. Складываем в кастрюлю, направляя вверх фаршем. Заливаем соусом, можно водой, томатным соком с мякотью, оставляя верхушки открытыми. Накрываем крышкой, доводим до закипания, уменьшаем огонь, и тушим еще минут сорок.

Добавляем любимую зелень в конце, можно при подаче добавить пару ложек сметаны.

Желаю приятного аппетита.

Подписывайтесь на наш канал.

Еда
6,93 млн интересуются