Найти тему
Елена Иванова

Салат из капусты (вариант общепита СССР).

Оглавление

Ингридиенты

капуста белокочанная, нашинкованная тонкой соломкой – 1200 гр.;

соль – 10 грамм (примерно 1 чайная ложка);

уксус (9%) – 1,5-2 столовые ложки;

сахарный песок – 1 столовая ложка;

масло растительное (можно использовать подсолнечное ароматное нерафинированное) – 3-4 ст. ложки.

Приготовление

нашинкованную тонкой соломкой капусту переложить в большую широкую миску или на глубокий противень (нельзя использовать посуду из алюминия), посыпать солью и тщательно перетереть руками до появления сока.

        Дать постоять 5-10 минут и отжать от выделившегося капустного сока.

        Отжатую капусту заправить сахаром, уксусом и растительным маслом, перемешать и для лучшего вкуса оставить на 1-2 часа, хотя можно и на более длительное время.

         Это будет «базовый» салат из капусты, при подаче его следует посыпать мелко нарезанным зелёным луком, укропом, петрушкой.

В такой салат можно добавить и другие компоненты (примерно 500-600 грамм разных овощей на приготовленное по этому рецепту количество салата из капусты), можно добавить свежие или мочёные яблоки, клюкву, бруснику, сладкий перец, тёртую морковь, репчатый лук, свежие или солёные огурцы, редис или редьку.

Еда
6,93 млн интересуются