Если сравнивать прошлый летний сезон с нынешним, то получается, что мы практически перестали ходить на пикник.
В 2018 ходили на шашлык раз в неделю с мая по октябрь. А за тот же период 2019 не более 2-3 раз. Возможно, дело в плохой погоде, а возможно, в наличии превосходной кухни, где пикник можно устраивать круглый год, не выходя из дома.
Тем не менее хочется закрыть сезон на природе. Но для этого нужна тёплая и сухая погода, что нынче большой дефицит. Мы задолго мониторили метеосводки и дождались, думаю, первый и последний тёплый день осени 2019.
На Фермерском рынке Мытищинской ярмарки берём лучшего барашка на косточках. Для ассортимента несколько почек и пару взрослых яичек.
Затем следуем в алтуфьевский лесопарк в поиске мангального места с лавками и столом. Но в хорошую погоду это непростая задача. Поэтому выбираем не то, что хочется, а то, что возможно.
Из напитков - ржаной самогон @gastro.home из Пензы от Хитрого Гуся. Напиток хранится ещё с начала августа и вот только сейчас я решился отведать его под достойную закуску.
Отлично посидели, хорошо выпили и закусили. Погода офигенная, осенний лес невероятно красив. Но вывод такой, что дома лучше. Не нужно никуда переться, искать место и ютиться в кустах, раздувать угли, делать какой-то импровизированный столик и стулья. А затем с сумками в руках переться домой, чтобы отмывать руки и стирать одежду, закопченную дымом.
Интересно, а как сложился ваш мангальный сезон 2019? Чаще сидели дома или на природе?