Ингредиенты:
-Кефир 2,5%-ый 400 мл
-Сахар 3 столовые ложки
-Соль по вкусу
-Растительное масло 2 столовые ложки
-Пшеничная мука 200 г
-Сода 1 чайная ложка
- Приготовление:
1. Кефир смешать с солью и сахаром, добавить муку и соду. Около 200 г, но по разному выходит, зависит от густоты кефира и качества муки. - 2. Быстро размешать тесто, чтобы не было комков. Я не пользуюсь миксером для этой цели, размешиваю венчиком или вилкой. Тесто получается, как очень густая сметана.
- 3. Сковорода должна быть с толстым дном. Разогреваем сковороду, в тесто добавляем 1 чайную ложку растительного масла, быстро перемешиваем и выкладываем небольшие оладьи в смазанную маслом горячую сковородку.
- 4. Оладьи не размазывать. Жарить на небольшом огне под крышкой.
Приятного аппетита!