Что может быть лучше для завтрака или полдника, чем пышные румяные оладьи со сметаной, с джемом или сгущёнкой? Название блюда ассоциируется с образом любимой бабушки, их любят взрослые и дети. Оладьи, приготовленные из дрожжевого теста, остаются воздушными не только на сковороде, но и на тарелке. Жарить их нужно на сильном огне, равномерно прожаривая с двух сторон.
Видео-рецепт
Ингредиенты на рецепт оладий:
- Яйцо 1 шт
- Мука 200 гр
- Сахар 2-3 ст.л.
- Соль 1 щепотка
- Вода 125 мл (теплая)
- Растительное масло 2 ст.л.
- Дрожжи быстро действующие 3/4 ч.л.
- Масло для жарки оладьев
Подробное описание рецепта
Просеять муку, добавить дрожжи, соль, сахар, затем хорошо перемешать. Вылить отмеренное количество растительного масла и воды, разбить яйцо, замесить тесто. Накрыть и поставить в теплое место на 40-60 минут.
Раскалить масло, смочить ложку холодной водой и выложить тесто на сковороду, обжаривать с двух сторон до золотистого цвета. Подавать можно со сметаной, с джемом, с мёдом или сгущёнкой, или с чем вам больше нравится.
Всем приятного аппетита!