Найти тему
Рецепты по карману

Салат выручалочка на праздник за минимум денег!

Все мы любим радовать наших гостей необычными и вкусными блюдами. А по русской традиции стол должен ломиться от кушаний, чтобы порадовать наших близких. Но не всегда это бюджетно. Сегодня мы приготовим невероятно вкусный салат, который практически ничего не будет вам стоить в материальном плане.

Начнем!

Вариаций данного салата в интернете очень много. В основном все выкладывают классический его рецепт. Но в стандартном виде он менее презентабельный чем мой вариант. Также в салат я добавил некоторые ингредиенты, которые на мой взгляд придадут пикантный и интересный вкус. Так же как и в предыдущих своих рецептах я буду использовать недорогие и доступные продукты, которые продаются во всех сетевых магазинах.

Что нам нужно:

  • Свекла - 3 шт.
  • Огурцы маринованные - 6 шт.
  • Чеснок - 3 зубчика.
  • Лук репчатый - 1/2 шт.
  • Майонез
-2

Этапы приготовления:

1. Свеклу отвариваем до готовности, чистим и натираем на крупной терке.

-3

2. Лук нарезаем крошкой и маринуем в уксусе (рецепт маринада в конце)

-4

3. Огурцы маринованные нарезаем мелким кубиком

-5

4. Чеснок выдавливаем к свекле и заправляем майонезом

-6

5. Теперь собираем наш салат в специальном салатнике (можно на плоской тарелке в круглой форме, у меня формы такого размера нет). Первый слой свекольная масса.

-7

6. Второй слой маринованные огурцы

-8

7. Третий слой опять свекольная масса

-9

8. Четвертый слой маринованные огурцы и лук

-10

9. Немного смазываем майонезом

-11

10. Пятый слой свекольная масса и тоже чуть чуть смазываем майонезом

-12

10. Сверху я обычно посыпаю толченым арахисом (но это на ваш выбор, салат все-таки бюджетный, хотя 100 гр. арахиса стоит 10-15 рублей) На этот раз я посыпал толченным грецким орехом, потому что он просто был дома.

-13

Вид с боку:

-14

Салат получается невероятно вкусным с пикантными нотками. Я готовлю его на любой праздник и мои гости всегда довольны и съедают его чуть ли не в первую очередь.

Сейчас я хочу затронуть вопрос маринования лука. У каждой повара наверно свой рецепт. Я делаю это так. Нарезанный лук заливаю кипятком и сливаю жидкость через пару минут. Снова заливаю кипятком и добавляю немного яблочного укуса на глаз. Настаиваю еще несколько минут и сливаю маринад. Лук готов!

Теперь расчет:

  • Свекла - 10 рублей
  • Лук - примерно 1 рубль
  • Огурцы маринованные - 20 рублей
  • Чеснок - очень мало. Возьмем 50 копеек
  • Майонез - 10 рублей

Итого: 41,5 рублей

Конечно салат можно и одному съесть. Но у меня получилось 5 порций с учетом что на праздничном столе (или просто на ужине) есть и другие блюда!

Приятного всем аппетита!

Если вам понравилась статья и вы хотите больше таких рецептов, ставьте ваши лайки и подписывайтесь на мой канал. Всем удачи!

Еще один интересный рецепт недорогого и вкусного салата для праздничного стола
И второй салат, который поразит ваших гостей своим вкусом
Еда
6,23 млн интересуются