Все мы любим радовать наших гостей необычными и вкусными блюдами. А по русской традиции стол должен ломиться от кушаний, чтобы порадовать наших близких. Но не всегда это бюджетно. Сегодня мы приготовим невероятно вкусный салат, который практически ничего не будет вам стоить в материальном плане.
Начнем!
Вариаций данного салата в интернете очень много. В основном все выкладывают классический его рецепт. Но в стандартном виде он менее презентабельный чем мой вариант. Также в салат я добавил некоторые ингредиенты, которые на мой взгляд придадут пикантный и интересный вкус. Так же как и в предыдущих своих рецептах я буду использовать недорогие и доступные продукты, которые продаются во всех сетевых магазинах.
Что нам нужно:
- Свекла - 3 шт.
- Огурцы маринованные - 6 шт.
- Чеснок - 3 зубчика.
- Лук репчатый - 1/2 шт.
- Майонез
Этапы приготовления:
1. Свеклу отвариваем до готовности, чистим и натираем на крупной терке.
2. Лук нарезаем крошкой и маринуем в уксусе (рецепт маринада в конце)
3. Огурцы маринованные нарезаем мелким кубиком
4. Чеснок выдавливаем к свекле и заправляем майонезом
5. Теперь собираем наш салат в специальном салатнике (можно на плоской тарелке в круглой форме, у меня формы такого размера нет). Первый слой свекольная масса.
6. Второй слой маринованные огурцы
7. Третий слой опять свекольная масса
8. Четвертый слой маринованные огурцы и лук
9. Немного смазываем майонезом
10. Пятый слой свекольная масса и тоже чуть чуть смазываем майонезом
10. Сверху я обычно посыпаю толченым арахисом (но это на ваш выбор, салат все-таки бюджетный, хотя 100 гр. арахиса стоит 10-15 рублей) На этот раз я посыпал толченным грецким орехом, потому что он просто был дома.
Вид с боку:
Салат получается невероятно вкусным с пикантными нотками. Я готовлю его на любой праздник и мои гости всегда довольны и съедают его чуть ли не в первую очередь.
Сейчас я хочу затронуть вопрос маринования лука. У каждой повара наверно свой рецепт. Я делаю это так. Нарезанный лук заливаю кипятком и сливаю жидкость через пару минут. Снова заливаю кипятком и добавляю немного яблочного укуса на глаз. Настаиваю еще несколько минут и сливаю маринад. Лук готов!
Теперь расчет:
- Свекла - 10 рублей
- Лук - примерно 1 рубль
- Огурцы маринованные - 20 рублей
- Чеснок - очень мало. Возьмем 50 копеек
- Майонез - 10 рублей
Итого: 41,5 рублей
Конечно салат можно и одному съесть. Но у меня получилось 5 порций с учетом что на праздничном столе (или просто на ужине) есть и другие блюда!
Приятного всем аппетита!
Если вам понравилась статья и вы хотите больше таких рецептов, ставьте ваши лайки и подписывайтесь на мой канал. Всем удачи!
Еще один интересный рецепт недорогого и вкусного салата для праздничного стола
И второй салат, который поразит ваших гостей своим вкусом