Здравствуйте, Уважаемые читатели!) Сегодня я хочу рассказать Вам свой рецепт творожной шарлотки.
Все мы хоть раз в жизни пробовали шарлотку. Это очень вкусный пирог и если Вы еще не пробовали, то спешу поделиться своим рецептом. В интернете существует множество рецептов шарлотки, а я придумала свой (но скорее всего его уже придумали до меня, как это всегда бывает).
Нам понадобится:
- Яблоки – 6-8 штук / у меня средние яблоки с огорода и мне хватило 6
-Творог- 220 гр (процент жирности выбираете сами)/ у меня это творог «Простоквашино» 2 %
- Сметана- 3 ложки/ я использовала 10 % сметану
- Мука- 160 гр
- Сахарный песок- 160 гр
- Соль- щепотка
- Яйца - 4 шт
- Разрыхлитель-0.5 маленького пакетика
- Ванильный сахар -0.5 среднего пакетика ( или 1 пакетик, если маленький)/ по желанию сколько захотите
- Детский творожок -100 гр/ это по желанию, в этот раз я его добавила со вкусом черники (P.S. получилось вкуснее)
Начинаем готовить))
Включаем духовку на 180 градусов, пока замешиваем тесто.
Берем форму для запекания и смазываем ее подсолнечным маслом (и дно формы и бока). В моем случае я брала глубокую сковороду (без ручки!!) и запекала в ней. Разрезаем яблоки на дольки, немного присыпав их мукой. Делим их на две части. Первую часть яблок кладем дольками по периметру формы (если форма круглая то кругами, и т.д.). Так до самого центра. Так получается красивее, а в целом можете класть яблоки, как Вам захочется.
Тесто. Приготавливаем две кастрюльки небольшие (других емкостей у меня нет, поэтому тут у кого что есть). В одну разбиваем 4 яйца, добавляем сахар и щепотку соли. В другую всыпаем муку, разрыхлитель, ванильный сахар, творог и сметану с детским творожком. Сахар с яйцами перемешиваем или специальной лопаткой или миксером. Я пользовалась миксером. Затем вливаем сахар с яйцами в сухие ингредиенты. Все аккуратно в ручную перемешиваем. Я перемешивала обычной ложкой. Тесто готово.
Выкладываем ложкой все тесто на первую часть яблок, которая уже находится на дне формы. Сверху также дольками по кругу выкладываем вторую часть яблок.
Ставим форму с тестом в духовку и выпекаем до готовности минут 30-40. Я проверяла готовность так: верх шарлотки получается золотистого цвета, кромки становятся слегка коричневыми. Само тесто проверяем ножом, если нож еще в тесте, значит еще пока не готово. В последний раз моя шарлотка готовилась 40 минут.
P.S.: Многое в моем рецепте может быть описано не так красиво как хотелось бы. Я просто хотела поделиться с Вами свои рецептом и буду очень благодарна, если и Вы напишите свои добавления, комментарии, поделитесь своими рецептами. Готовить пироги, торты я начала не так давно, поэтому не судите строго за такой рецепт.))) Всем заранее Спасибо за проявленный интерес.))