Сказать, что рецепт необычный - ничего не сказать. Но какой вкус, друзья! Всем тортикам торт! Стоит попробовать один раз и можно открывать свою кондитерскую и зарабатывать миллионы!
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 1 стакан Coca Cola
- 1/2 стакана пахты (если вы не смогли купить в магазине, ниже мы расскажем как ее приготовить в домашних условиях, нужно лишь молоко и лимон)
- 1 стакан сливочного масла, размягченного
- 1 3/4 стакана сахара
- 2 больших яйца, слегка взбитых
- 2 чайные ложки ванильного экстракта
- 2 стакана муки
- 1/4 стакана какао
- 1 чайная ложка пищевой соды
- 1 банка арахисовой пасты Corleto, мягкой
- 1 стакан мелко нарезанного жареного арахиса
Как приготовить пахту:
Состав:
- 1 ст. молока любой жирности;
- 1 ч. л. свежеотжатого лимонного сока.
Приготовление:
- Для начала подогрейте молоко до температуры в 36-37°. Если под рукой нет градусника, можно определить нужную температуру молока по руке. Капните на тыльную сторону ладони молоко: вы ничего не должны почувствовать.
- Из лимона выдавите сок. Соедините в отдельной пиале молоко с лимонным свежеотжатым соком.
- В таком виде оставьте молоко на 10-15 минут. На ваших глазах будет происходить сывороточный процесс. Это уже образовывается пахта.
- Через время перемешайте молоко и при необходимости оставьте его еще на несколько минут. Процеживать пахту не нужно. Ее сразу можно добавлять в блюдо.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Разогреть духовку до 180°С. Смешайте Coca Cola и пахту.
2. Взбейте сливочное масло на малой скорости с помощью электрического миксера до получения крема. Постепенно добавьте сахар, взбивая до полного смешивания. Добавьте яйца и ваниль; взбейте на низкой скорости.
3. Смешайте муку и следующие 2 ингредиента в средней миске. Добавьте в смесь сливочного масла поочередно со смесью колы, начиная и заканчивая смесью муки. Взбивайте на малой скорости только до смешивания после каждого добавления. Вылейте тесто в слегка смазанную маслом форму для выпекания.
4. Выпекайте при 180° в течение 30-35 минут или до тех пор, пока зубочистка, вставленная в центр, не выйдет чистой. Остудить 10 минут.
5. Приготовьте глазурь из арахисовой пасты. Арахисовую пасту разогрейте в микроволновке (примерно 30 секунд). Залейте ею торт. Посыпьте мелко нарезанным арахисом.
Ваш чудо-торт готов! Приятного аппетита! Делитесь своими впечатлениями в комментариях :)