Найти в Дзене

Рецепт торта с колой?! Да, неповторимый вкус и аромат!

Оглавление

Сказать, что рецепт необычный - ничего не сказать. Но какой вкус, друзья! Всем тортикам торт! Стоит попробовать один раз и можно открывать свою кондитерскую и зарабатывать миллионы!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 стакан Coca Cola
  • 1/2 стакана пахты (если вы не смогли купить в магазине, ниже мы расскажем как ее приготовить в домашних условиях, нужно лишь молоко и лимон)
  • 1 стакан сливочного масла, размягченного
  • 1 3/4 стакана сахара
  • 2 больших яйца, слегка взбитых
  • 2 чайные ложки ванильного экстракта
  • 2 стакана муки
  • 1/4 стакана какао
  • 1 чайная ложка пищевой соды
  • 1 банка арахисовой пасты Corleto, мягкой
  • 1 стакан мелко нарезанного жареного арахиса

Как приготовить пахту:

Состав:

  • 1 ст. молока любой жирности;
  • 1 ч. л. свежеотжатого лимонного сока.

Приготовление:

  1. Для начала подогрейте молоко до температуры в 36-37°. Если под рукой нет градусника, можно определить нужную температуру молока по руке. Капните на тыльную сторону ладони молоко: вы ничего не должны почувствовать.
  2. Из лимона выдавите сок. Соедините в отдельной пиале молоко с лимонным свежеотжатым соком.
  3. В таком виде оставьте молоко на 10-15 минут. На ваших глазах будет происходить сывороточный процесс. Это уже образовывается пахта.
  4. Через время перемешайте молоко и при необходимости оставьте его еще на несколько минут. Процеживать пахту не нужно. Ее сразу можно добавлять в блюдо.
-2

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1. Разогреть духовку до 180°С. Смешайте Coca Cola и пахту.

2. Взбейте сливочное масло на малой скорости с помощью электрического миксера до получения крема. Постепенно добавьте сахар, взбивая до полного смешивания. Добавьте яйца и ваниль; взбейте на низкой скорости.

3. Смешайте муку и следующие 2 ингредиента в средней миске. Добавьте в смесь сливочного масла поочередно со смесью колы, начиная и заканчивая смесью муки. Взбивайте на малой скорости только до смешивания после каждого добавления. Вылейте тесто в слегка смазанную маслом форму для выпекания.

4. Выпекайте при 180° в течение 30-35 минут или до тех пор, пока зубочистка, вставленная в центр, не выйдет чистой. Остудить 10 минут.

5. Приготовьте глазурь из арахисовой пасты. Арахисовую пасту разогрейте в микроволновке (примерно 30 секунд). Залейте ею торт. Посыпьте мелко нарезанным арахисом.

Ваш чудо-торт готов! Приятного аппетита! Делитесь своими впечатлениями в комментариях :)

Еда
6,93 млн интересуются