В деревнях сельдь подавали с отварным горячим картофелем. Этот деревенский способ вошел в мировую кулинарию под названием « сельдь по-русски». Сельдь подают в селедочнице, отдельно отварной картофель на блюде и в масленке – сливочное масло.
Душистая, ароматная селедочка домашнего посола! Уверяю, что любителям селедки этот рецепт придется по вкусу! Попробуйте!
Рыбку вымыть, выпотрошить и снять кожу. Почищенную рыбу порезать кусочками и положить в эмалированную кастрюлю и готовим заливку.
Для приготовления нам потребуется:
Фото
Все ингредиенты вскипятить, порезать лук кольцами, положить в заливку и остудить. Остывшим маринадом залить селедочку, а через сутки можно отварить картошечки, да снимать пробу! И милости просим к столу!
Приятного аппетита!!!
Если вам понравился рецепт, поставьте, пожалуйста, лайк. Подписывайтесь на мой канал!