Этот рецепт имеет множество вариантов, главное уловить идею! Фаршированный картофель это как пицца. В него можно добавлять различные продукты на ваш вкус. Мне особо понравилось наличие соленых огурцов в начинке, ветчины, сыра и сметаны. Но в этом способе есть изъян, о котором расскажу по порядку в конце статьи или же смотрите это видео на моем ютуб канале.
Я пробовала готовить и белый картофель и желтый. Мне понравился желтый.
Итак, моем картофель. Протыкаем вилкой в нескольких местах и заворачиваем в фольгу, убираем в духовку на 40-50 минут на 180 градусов
После приготовления делаем надрез на картофеле (режем прям с фольгой). Протыкаем вилкой картофель, делая а-ля пюре.
Затем картофель необходимо хорошо посолить и чуток перемешать пюре. Добавьте ваши любимые специи.
Следующим шагом добавьте начинку. Лучше добавлять сочные ингредиенты, чтобы картошка не была сухой.
Посыпьте сыром. Убираем в духовку минут на 15 до золотистой корочки
Блюдо получается очень вкусным, оригинальным. Единственное я бы вам посоветовала сразу после готовки снимать фольгу с картофеля, иначе когда картофель остынет она очень сильно прилипает.
Пробуйте, экспериментируйте !
И приятного аппетита!