Найти в Дзене
Foodshow.biz

Кисло-сладкая тыква.

Часто встает вопрос, что же приготовить из тыквы? Вот еще одно блюдо из тыквы, рецепт интересный и несложный.

Ингредиенты:

  • 1. 5 кг тыквы
  • 6 долек чеснока
  • 3 стручка перца чили сушеных
  • несколько гвоздичек
  • 0,5 л винного уксуса
  • 1 чайная ложечка черного перца горошком
  • 500 гр сахарного песка

Тыкву разрезаем, срезаем кожуру, удаляем сердцевину с семенами.
Нарезаем мякоть тыквы кубиками размером 1. 5-2 см. Чеснок очищаем от шелухи.

Стручки перца чили, чеснок, гвоздику и черный перец горошком положим в винный уксус и доведем до кипения.

Заливаем уксусом нарезанную тыкву, накрываем нашу посуду крышкой и оставляем настояться тыкву на 24 часа.

Затем засыпаем в тыкву сахар и хорошенько размешаем. Поставим посуду на слабенький огонь и будем варить тыкву до тех пор, пока наша тыква не станет полупрозрачной, при этом останется еще твердой.

Таким образом приготовленную тыкву переложим вместе с перцем чили и чесноком, черным перцем, в банки, сполоснутые горячей водой и закроем крышками.

Храним в холодильнике, используем как закуску или гарнир или компонент для салата.

Приятного аппетита!

Подписывайтесь на наш канал, впереди еще много вкусняшек!

Еда
6,93 млн интересуются