Часто встает вопрос, что же приготовить из тыквы? Вот еще одно блюдо из тыквы, рецепт интересный и несложный.
Ингредиенты:
- 1. 5 кг тыквы
- 6 долек чеснока
- 3 стручка перца чили сушеных
- несколько гвоздичек
- 0,5 л винного уксуса
- 1 чайная ложечка черного перца горошком
- 500 гр сахарного песка
Тыкву разрезаем, срезаем кожуру, удаляем сердцевину с семенами.
Нарезаем мякоть тыквы кубиками размером 1. 5-2 см. Чеснок очищаем от шелухи.
Стручки перца чили, чеснок, гвоздику и черный перец горошком положим в винный уксус и доведем до кипения.
Заливаем уксусом нарезанную тыкву, накрываем нашу посуду крышкой и оставляем настояться тыкву на 24 часа.
Затем засыпаем в тыкву сахар и хорошенько размешаем. Поставим посуду на слабенький огонь и будем варить тыкву до тех пор, пока наша тыква не станет полупрозрачной, при этом останется еще твердой.
Таким образом приготовленную тыкву переложим вместе с перцем чили и чесноком, черным перцем, в банки, сполоснутые горячей водой и закроем крышками.
Храним в холодильнике, используем как закуску или гарнир или компонент для салата.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на наш канал, впереди еще много вкусняшек!