Согласитесь, многим надоел вопрос: "Что приготовить?".
Хочу поделиться с вами рецептом ПП котлеток из куриной грудки. Готовятся быстро, вкусно,фигура не пострадает и муж доволен.
Для приготовления понадобится:
- 500 грамм фарша из куриной грудки
- 1 яйцо
- щепотка соли по вкусу
- зелень-петрушка и укроп по веточке
- половинка репчатого лука
- один зубчик чеснока
- черный перец молотый на кончике ножа
- 2 столовых ложки муки,чтобы обвалять фарш
Приступаем к приготовлению. Смешав все ингредиенты,формируем биточки/котлетки. Можно сделать совсем небольшие, думаю деткам понравится.
В данном случае,размер не имеет значения.
На разогретую сковороду,чуть-чуть смазанную растительным маслом, выкладываем котлетки. Нужно обжарить совсем чуть-чуть до появления золотистой корочки.
Когда все котлеты обжарены,убавляем огонь, на половину возможностей вашей плиты(у меня это 5 режим) и заливаем водой.
Оставим томиться под крышкой примерно 15-20 минут,периодически переворачивая.
В итоге получаются не сильно зажаренные котлетки,мягкие внутри, но с золотистыми краями.
Гарнир можно выбрать любой: греча,макароны из твердых сортов или салат из свежих овощей.
КБЖУ на 100 грамм 44,99/1,65/2,58/3,75
Приятного аппетита))
Благодарю за просмотр статьи!