Доброго времени суток, дорогие подписчики и гости нашего канала! Сегодня хочу, с вами поделится рецептом запеченной скумбрии. Данное блюдо очень хорошо подойдет в качестве горячего второго блюда. Я пробовала приготовить запеченную скумбрию разными способами, но этот, о котором сегодня пойдет речь, я считаю самым удачным, вкусным и простым. Тем более в скумбрии содержится очень много аминокислот, которые необходимы нашему организму для поддержания иммунитета, а сейчас как раз сезон осенних простуд. Так же аминокислоты, содержащиеся в скумбрии, предотвращают образования раковых клеток. И вообще в скумбрии очень много полезных для человека микроэлементов, но об этом я рассказывать не стану. Я хочу вам рассказать, как я запекаю скумбрию. И так, начнем. Для приготовления запеченной скумбрии нам потребуется:
2 шт. скумбрии
2-3 шт. помидора
2 шт. репчатого лука
Соль, специи
Очищаем рыбу от головы, плавников хвостов и внутренностей. Нарезаем на пласты толщиной два сантиметра.
Помидору нарезаем кружочками.
Лук кольцами.
Укладываем в противень поочередно: рыба, лук, помидора.
Солим, перчим, добавляем любимые специи. И в духовку, разогретую до 200 градусов на 40 минут. Готовую рыбу можно украсить зеленью. Запеченная скумбрия подойдет с любым гарниром, будь то отварной рис или картофель. Попробуйте и вы запечь скумбрию по моему рецепту и напишите мне в комментариях свои впечатления.
Для поддержания нашего канала, подписывайтесь, ставьте лайки и оставляйте свои комментарии.
Всем хорошего настроения!