Сегодня я расскажу своим читателям о рецепте домашнего тыквенного джема. Делаю его уже не первый год, каждый раз по 20-30 банок. Всей семье джем так нравится, что редко хоть что-то доживает до зимы. Идеально подходит к чаю, так что завтрак, обед, ужин - банки нет! (фото листайте вправо)
1. Тыкву (1,5 килограмма) чистим, нарезаем на куски и пропускаем на мясорубке.
2. Курагу (1 килограмм) хорошо промываем, заливаем кипятком, оставляем на 15-20 минут и тоже пропускаем на мясорубке. (фото листайте вправо)
3. Перекладываем тыкву и курагу в мультиварку, добавляем сахар (1 килограмм) и воду (1 столовую ложку), тщательно перемешиваем. Ставим на режим "каши" и варим 2 раза - один на медленном режиме (40 минут), второй на среднем (50 минут). Важно: если варить в обычной кастрюле, то уваривать надо дольше, точно не скажу, но 2 часа минимум. Если достаточно не уварить, то получится обычное варенье и будет не так вкусно. (фото листайте вправо)
4. Получившийся джем горячим перекладываем в чистые банки (вымытые содой), укрываем полотенцем, когда остынут помещаем в холодильник. Первоклассный тыквенный джем готов! Если ещё не подписаны - обязательно подпишитесь на канал, публикую интересные статьи каждый день! Пишите в комментариях любите ли Вы есть тыкву и оценивайте статью лайком!