Найти тему
Белорусские сотки

Последние дачные заготовки: солим зеленые помидоры

Практически весь урожай на дачных грядках уже убран.

У кого-то еще морковь не выбрана, у кого-то в теплицах еще кое-что остается.

Казалось бы, заготовки на зиму закончены.

Но нет, еще кое-что осталось. А именно зеленые помидоры.

Их можно мочить в бочках или, если это квартирный вариант, то в кастрюлях.

А можно солить их в трехлитровых банках и хранить в холодильнике.

Итак, берем два килограмма зеленых помидор.

Моем, обрываем хвостики.

Моем тщательно трехлитровую банку.

Готовим специи - укроп, чеснок (режем дольки на несколько частей, чтобы выделялись эфирные масла), черный перец, листья смородины и вишни.

-2

Еще очень хорошо добавить к букету листья хрена и можно кусочек острого перца. Но этих продуктов у меня в этот раз не было.

Когда все подготовлено, на дно банки укладываем часть специй, а затем помидоры.

Где-то в середине банки проложим помидорные листьями смородины и другими специями.

-3

Когда заполним банку помидорами доверху, сверху горлышко прикроем зонтиком укропа.

-4

Теперь насыпаем в банку две столовые с небольшой горкой соли (примерно 40 грамм) и заливаем холодной водой.

Желательно заливать колодезной или крыничной водой. Но если дома вода не хлорированная, то можно просто из-под крана брать воду.

Что я и сделала.

Остался последний штрих - обливаем двойную пластмассовую крышку кипятком и закрываем банку.

-5

Все, ставим ее в холодильник.

-6

Через 30 дней помидоры будут готовы и их можно будет уже употреблять в пищу.

А пока, чтобы согнать охотку, купила на рынке бочковых зеленых помидор.

Очень ядреный оказался.

-7

А вы делаете так зеленые помидоры?

Еда
6,93 млн интересуются