Привет Гурманы,
Сегодня расскажу вам один овощной рецепт фриттаты, что одно из моих любимых блюд на завтрак.
Рецепт этого блюда здоровый, вегетарианский , супер деликатесный, его легко сделать и накормить голодную толпу (например, детей).
Используйте любой вид молочных продуктов
Вы можете сделать эту легкую овощную фриттату с любым видом молочных продуктов, таких как молоко, йогурт или даже сливки.
Это важный ингредиент, потому что он дает эту пушистую, кремовую текстуру.
Вы можете внести некоторые изменения в этот рецепт, чтобы сделать его более индивидуальным. Поэкспериментируйте:
- Сделайте это блюдо в чугунной кастрюле или неглубокой сковороде.
- Замените овощи на ваши любимые. Вы можете сделать это здоровое овощное блюдо из спаржи, сладкого перца, кабачков, помидоров, лука, кукурузы, шпината, помидоров черри, замороженного горошка, брокколи, картофеля и т. д. Вы также можете приготовить его с оставшимися овощами, такими как жареный картофель или брюссельская капуста.
- Добавьте в блюдо своего любимого сыра, и вот несколько идей: чеддер, крошеный голубой сыр, пармезан... .
- Сделайте этот рецепт с любым видом молочных продуктов, таких как молоко, йогурт или сливки, но не пропустите этот ингредиент, потому что он необходим.
Ингредиенты
- 1 кабачок - нарезанный
- 1 красный болгарский перец - нарезанный кубиками
- 8 стручков спаржи - рубленые
- 1/2 чашки нарезанных грибов
- 2 зубчика чеснока - рубленый или прессованный
- 1/2 столовой ложки оливкового масла
- 8 куриных яиц
- 1/3 стакана обезжиренных сливок
- 1 чайная ложка морской соли - или на ваш вкус
- 1/4 ч.л. свежемолотого черного перца - или на ваш вкус
- маленький пучок петрушки - нарезанный
- 1/3 стакана измельченного сыра фета - (по желанию)
- 1 чашка помидоров черри - наполовину (по желанию)
Инструкции
- Разогрейте духовку до 180C.
- Нагрейте масло в большой жаростойкой сковороде на среднем огне.
- Добавить в кабачок, болгарский перец, спаржу, грибы, чеснок и тушить до размягчения, около 5-6 минут.
- Тем временем в большой миске взбейте яйца со сливками, солью и перцем.
- Равномерно распределите овощи по сковороде и вылейте яичную смесь.
- Поместите неглубокую сковороду в духовку и запекайте до тех пор, пока центр не станет ровным и золотым сверху, около 12-15 минут.
- Выньте сковороду и оставьте на 5 минут, прежде чем нарезать.
- Подавать с измельченным сыром фета и помидорами черри, можно украсить свежей рубленой петрушкой. Приятного Аппетита!