Наш канал реально смотрит на вещи. И не мог мимо пройти такой важной новости. Информация взята из открытых источников интернета.
По данным ВПП, за год в мире производят около 4 млрд тонн продовольствия, которых бы вполне хватило на всех жителей планеты, если бы ее рационально распределяли. Однако примерно 1,3 млрд тонн все равно оказываются на помойке, из‑за чего мировая экономика теряет примерно 1 трлн долларов, а многие люди продолжают голодать.
Чтобы исправить сложившуюся ситуацию, ООН запустила специальную кампанию, чтобы мотивировать покупателей, производителей и продавцов не тратить продовольствие напрасно, не покупать лишнюю еду и не выбрасывать продукты, которые еще пригодны к употреблению.
Для продвижения этих идей ВПП привлекла всемирно известных шеф-поваров, таких как Эндрю Циммерн, который разработал рецепты блюд с пригодными для приготовления продуктами, которые многие люди обычно выбрасывают.
«Я использую рыбьи кости и головы для приготовления бульонов и супов, даже шкурки можно поджарить — получаются отличные шкварки», — рассказал Циммерн.