Найти тему
Ефимыч

А вы как лук чистите?

Я по природе ленивый человек и все стараюсь упростить. Кухни это тоже касается.

Лук я чищу так.

Половинки луковицы
Половинки луковицы

В блюдах редко требуется лук кольцами, в основном полукольца, четвертькольца или кубики.

У луковицы отрезаю попку и разрезаю вдоль на две половинки. Половинку очистить намного проще. Многие мои знакомые возражают, что негигиенично резать немытый лук. Не вижу разницы помыть две половинки или одну целую.

Лук с хвостиком
Лук с хвостиком

Продольные разрезы стараюсь делать не дорезая до кончика, так дольки не разваливаются при резке. Последние пару резов обычно проблематичные. Держать не за что, приходится по отдельности каждую дольку дорезать. В моём варианте просто дорезал до конца и откинул хвостик.

Результат
Результат

Надеюсь кому-нибудь поможет.

Еда
6,23 млн интересуются