Найти в Дзене
Просто Вкусно

Вафли на сковороде - ПАНКЕЙКИ.

Фото из личного архива.
Фото из личного архива.

ПАНКЕЙКИ – Американские блинчики.
Готовят панкейки из жидкого теста на основе яиц, молока и масла. Традиционно их готовят на молоке и жарят на сухой сковороде. По вкусу что- то среднее между блинчиками и оладушками. Приготовив по этому рецепту вкус, напоминает вкус вафель, которые мы жарили в вафельницах. Для приготовления этих блинчиков используют блинницу или сковороду, подходящую под размер этих блинов и смазанную маслом. Но можно и на любой другой сковороде, наливая тесто не во всю сковороду, а только середину, чтобы был не большой диаметр. Выкладывают готовые блинчики на тарелку стопочкой, складывая друг на друга высокой башенкой. Подают с кленовым сиропом, вареньем, медом, со свежими ягодами, вареной сгущенкой, или добавляем то, что вам нравится.

Для приготовления нам потребуется:

- 3 яйца;
- 1 стакан сахара ( можно меньше);
-1 стакан муки,
-50 г сливочного масла;
- ½ стакана питьевого йогурта (я добавила из стакана Чудо йогурт с клубникой).
Фото из личного архива.
Фото из личного архива.

Смешать миксером яйца и сахар и взбить до увеличения объема. Добавить растопленное сливочное масло, йогурт – перемешать и частями добавить муку.
На смазанную сливочным маслом сковороду выложить тесто ложкой и жарить с двух сторон на среднем огне по 15-20 сек.

Получаются довольно пышными и очень вкусные!

Фото из личного архива.
Фото из личного архива.
Фото из личного архива.
Фото из личного архива.

Приятного аппетита!!!

Если вам понравился рецепт, поставьте, пожалуйста, лайк. Подписывайтесь на мой канал!
Еда
6,93 млн интересуются