ПАНКЕЙКИ – Американские блинчики.
Готовят панкейки из жидкого теста на основе яиц, молока и масла. Традиционно их готовят на молоке и жарят на сухой сковороде. По вкусу что- то среднее между блинчиками и оладушками. Приготовив по этому рецепту вкус, напоминает вкус вафель, которые мы жарили в вафельницах. Для приготовления этих блинчиков используют блинницу или сковороду, подходящую под размер этих блинов и смазанную маслом. Но можно и на любой другой сковороде, наливая тесто не во всю сковороду, а только середину, чтобы был не большой диаметр. Выкладывают готовые блинчики на тарелку стопочкой, складывая друг на друга высокой башенкой. Подают с кленовым сиропом, вареньем, медом, со свежими ягодами, вареной сгущенкой, или добавляем то, что вам нравится.
Для приготовления нам потребуется:
- 3 яйца;
- 1 стакан сахара ( можно меньше);
-1 стакан муки,
-50 г сливочного масла;
- ½ стакана питьевого йогурта (я добавила из стакана Чудо йогурт с клубникой).
Смешать миксером яйца и сахар и взбить до увеличения объема. Добавить растопленное сливочное масло, йогурт – перемешать и частями добавить муку.
На смазанную сливочным маслом сковороду выложить тесто ложкой и жарить с двух сторон на среднем огне по 15-20 сек.
Получаются довольно пышными и очень вкусные!
Приятного аппетита!!!
Если вам понравился рецепт, поставьте, пожалуйста, лайк. Подписывайтесь на мой канал!