Пришла пора свежих овощей со своего огорода, а значит сегодня мы сделаем вкусные котлеты из капусты и кабачка.
Ингредиенты:
мука пшеничная – 3 столовых ложки;
средний кабачок — 1 штука;
белокочанная капуста — 1 вилок;
репчатый лук — 4 штуки;
манная крупа – 3 столовых ложки;
растительное масло — для жарки;
куриные яйца — 3 штуки;
перец, соль — по вкусу.
Приготовление котлет из капусты и кабачка.
Капусту тонко шинкуем и отвариваем в малом количестве подсоленной воды до полуготовности минут 5-10. Откидываем на дуршлаг и даём остыть.
Кабачок очищаем от кожуры, трём на крупной тёрке, подсаливаем и оставляем на 15 минут, сливаем выделившуюся жидкость.
Репчатый лук режем мелко, обжариваем на сковороде до золотистого цвета (я делала без него, получилось не хуже).
Соединяем в глубокой ёмкости: капусту, кабачок и лук.
Перемешиваем, солим и перчим по вкусу, разбиваем яйца.
Размешиваем,
всыпаем муку и манку.
Равномерно ложкой распределяем сыпучие ингредиенты, чтобы не было комков в массе.
Разогреваем сковороду с растительным маслом, выкладываем ложкой капустный фарш.
Жарим с обеих сторон до образования золотистой корочки.
Любителям кабачков предлагаю такой рецепт.