Найти тему
2 повара

Котлеты из капусты и кабачка

Оглавление

Пришла пора свежих овощей со своего огорода, а значит сегодня мы сделаем вкусные котлеты из капусты и кабачка.

Ингредиенты:

мука пшеничная – 3 столовых ложки;

средний кабачок — 1 штука;

белокочанная капуста — 1 вилок;

репчатый лук — 4 штуки;

манная крупа – 3 столовых ложки;

растительное масло — для жарки;

куриные яйца — 3 штуки;

перец, соль — по вкусу.

Приготовление котлет из капусты и кабачка.

Капусту тонко шинкуем и отвариваем в малом количестве подсоленной воды до полуготовности минут 5-10. Откидываем на дуршлаг и даём остыть.

Кабачок очищаем от кожуры, трём на крупной тёрке, подсаливаем и оставляем на 15 минут, сливаем выделившуюся жидкость.

Репчатый лук режем мелко, обжариваем на сковороде до золотистого цвета (я делала без него, получилось не хуже).

Соединяем в глубокой ёмкости: капусту, кабачок и лук.

Перемешиваем, солим и перчим по вкусу, разбиваем яйца.

Размешиваем,

всыпаем муку и манку.

Равномерно ложкой распределяем сыпучие ингредиенты, чтобы не было комков в массе.

Разогреваем сковороду с растительным маслом, выкладываем ложкой капустный фарш.

Жарим с обеих сторон до образования золотистой корочки.

Любителям кабачков предлагаю такой рецепт.