Найти в Дзене

Рецепт вкуснейшего синнабона, который удивит гостей!

Оглавление

Необычайно вкусный и незабываемый синнабон станет любимым блюдом для вас и всей вашей семьи, простой рецепт из простых продуктов, которые не составит труда купить в ближайшем магазине. А может у вас даже есть все необходимое дома?

ИНГРЕДИЕНТЫ

ДЛЯ ТЕСТА

  • 3/4 стакана молока
  • 1/4 стакан масла сливочного, размягченного
  • 3 1/4 стакана муки
  • 1 пакетик сухих дрожжей
  • 1/4 стакана сахара
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1/4 стакана воды
  • 1 большое яйцо

ДЛЯ НАЧИНКИ

  • 3/4 стакана мягкой арахисовой пасты Corleto
  • 1/2 стакана коричневого сахара
  • 1 чайная ложка корицы
  • 1/2 стакана варенья, на ваш выбор

ДЛЯ ГЛАЗУРИ

  • 120 грамм сливочного сыра, комнатной температуры
  • 1/2 стакана мягкой арахисовой пасты Corleto
  • 3/4 стакана сахарной пудры
  • 4 столовые ложки жирных сливок

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1. Сделайте булочки: нагрейте молоко в небольшой кастрюле, пока оно не запузырится, а затем снимите с огня. Смешайте со сливочным маслом и перемешайте, затем дайте остыть.

2. В большой миске смешайте 2 стакана муки, дрожжи, сахар и соль и хорошо перемешайте. Добавьте воду, яйцо и молочную смесь, затем хорошо взбейте. Добавьте оставшуюся муку, по ½ стакана за один раз, хорошо перемешивая после каждого добавления. Когда тесто только собралось, выложите его на слегка посыпанную мукой поверхность и замешайте до однородной массы, примерно 5 минут.

3. Выложите тесто в хорошо смазанную маслом миску и накройте полиэтиленовой пленкой. Дайте подняться в теплом месте примерно 2 часа, пока не увеличится вдвое. Между тем, в небольшой миске смешайте вместе арахисовую пасту, коричневый сахар и корицу.

4. Раскатайте тесто в прямоугольник и намажьте смесью арахисовой пасты, затем вареньем. Закатайте тесто и зажмите шов, чтобы запечатать. Нарежьте примерно 12 булочек и поместите разрезанной стороной вверх в смазанную маслом тарелку. Накройте крышкой и дайте подняться, около 30 минут. Разогреть духовку до 190°.

5. Выпекайте 30 минут, (можете накрыть фольгой, чтобы булочки не подгорели сверху), затем дайте остыть около 20 минут. А пока сделайте глазурь.

6. Сделайте глазурь: смешайте сливочный сыр и арахисовую пасту в большой миске. Добавьте сахарную пудру и 2 столовые ложки густых сливок. Взбить до однородности. Добавьте больше сливок, если вы хотите более нежную консистенцию. Выкладываем на запеченные булочки.

Ваши синнабоны готовы! Можете дополнительно украсить корицей или арахисовой пастой. Приятного аппетита!

-2

Еда
6,93 млн интересуются