Вкусный и нежный торт без выпечки со вкусом ванильного пломбира, подойдет не только для чаепития в домашнем кругу. Но и отлично украсит праздничный стол.
Для приготовления нам понадобиться:
- 600 грамм ванильных пряников;
- Фрукты ( подойдут бананы);
- 600грамм 20% сметаны;
- 2 стакана сахара;
- 300 грамм молочного шоколада;
- кондитерская присыпка для украшения;
- Сахарная мастика 200- 300 грамм.
Приготовление:
Нам понадобиться большая тарелка квадратного размера, которую мы застилаем пищевой пленкой. Первым делом взбиваем сметану с сахарам и ванилином. Нарезаем пряники на кружочки 0,5 см. Фрукты режем произвольно. Укладываем первый слой нерезаные пряники обильно поливаем кремом. Второй слой бананы. Продолжаем так укладывать 5-6 слоев. верхний слой обязательно должен быть пряники. Сверху укрываем пищевой пленкой и ставим в холодильник на ночь для того, чтобы наш торт хорошо пропитался.
Приготовим сахарную мастику (конечно вы можете купить в кондитером магазине и готовую).
Для приготовления мастики нам понадобиться:
10-15 грамм желатина (который нужно предварительно размочить в холодной кипяченной воде 40 минут), растопить желатин и добавить на кончике ножа лимонную кислоту и охладить. Просеять сахарную пудру горкой 500 грамм, в середине сделать углубление, влить желатин с лимонной кислотой и быстро все перемешать до однородной белой массы. мастика очень пластична. Затем добавляем пищевой краситель по цвет зависит от вашего желания.
Завершаем наш торт:
Берем большое блюдо или поднос переворачиваем коржи на блюдо. Раскатываем мастику в тонкий пласт и накрываем коржи сверху. В лубом углу торта отрезаем небольшой кусочек и на место надреза кладем мастику белого цвета. Растопим шоколад на водяной бане и польем наш торт. Сверху посыпаем кондитерской посылкой.
Приятного аппетита!
Понравились, подпишись! Ставь лайк. Буду рада общению.