Найти тему

Пряный лед: или еще один интересный способ хранения зелени

Подписывайтесь на канал "Моя домашняя кухня"
Подписывайтесь на канал "Моя домашняя кухня"

Здравствуйте, друзья!

Существует масса способов, как запастись впрок свежей зеленью на зиму, чтобы потом добавлять ее во все свои любимые блюда.

Я чаще всего просто замораживаю петрушку, укроп, базилик и другие вкусные зеленые пряности в целлофановых мешочках. Но есть еще один очень интересный способ хранения зелени - это создание, так называемого, пряного льда или кубиков льда с зеленью.

Готовится пряный лед таким образом:

1. Зелень хорошо моем и мелко нарезаем.

2. Перекладываем в емкость и заливаем водой.

3. Раскладываем смесь по формочкам и замораживаем.

4. После этого перекладываем ледяные кубики в целлофановые мешочки (так они занимают меньше места в морозильной камере) и убираем обратно в морозильник.

Поверьте, всего несколько пряных кубиков льда, добавленных в суп, рагу или гуляш, способны придать вашему блюду совсем новый вкус и аромат. Обязательно попробуйте!

Если вам понравился мой маленький кулинарный лайфхак, то вам наверняка будет интересно прочитать мою статью "10 кулинарных трюков от профессиональных поваров, о которых вы, возможно, никогда не слышали". Там таких кулинарных секретов вы найдете еще больше.

А если вы любите готовить по видео-рецептам, то посмотрите и мой рецепт приготовления сырных блинчиков с зеленью:

Мой кулинарный блог только начинает развиваться. Поэтому, я буду благодарна всем, кто на него подпишется. Обещаю радовать вас новыми вкусными домашними рецептами каждую неделю.

Спасибо, что дочитали статью до конца!

Подписывайтесь! Ставьте лайки!
Подписывайтесь! Ставьте лайки!

Еда
6,93 млн интересуются