Здравствуйте, друзья!
Существует масса способов, как запастись впрок свежей зеленью на зиму, чтобы потом добавлять ее во все свои любимые блюда.
Я чаще всего просто замораживаю петрушку, укроп, базилик и другие вкусные зеленые пряности в целлофановых мешочках. Но есть еще один очень интересный способ хранения зелени - это создание, так называемого, пряного льда или кубиков льда с зеленью.
Готовится пряный лед таким образом:
1. Зелень хорошо моем и мелко нарезаем.
2. Перекладываем в емкость и заливаем водой.
3. Раскладываем смесь по формочкам и замораживаем.
4. После этого перекладываем ледяные кубики в целлофановые мешочки (так они занимают меньше места в морозильной камере) и убираем обратно в морозильник.
Поверьте, всего несколько пряных кубиков льда, добавленных в суп, рагу или гуляш, способны придать вашему блюду совсем новый вкус и аромат. Обязательно попробуйте!
Если вам понравился мой маленький кулинарный лайфхак, то вам наверняка будет интересно прочитать мою статью "10 кулинарных трюков от профессиональных поваров, о которых вы, возможно, никогда не слышали". Там таких кулинарных секретов вы найдете еще больше.
А если вы любите готовить по видео-рецептам, то посмотрите и мой рецепт приготовления сырных блинчиков с зеленью:
Мой кулинарный блог только начинает развиваться. Поэтому, я буду благодарна всем, кто на него подпишется. Обещаю радовать вас новыми вкусными домашними рецептами каждую неделю.
Спасибо, что дочитали статью до конца!