Различные паштеты, "намазки" на хлеб, предпочитаю не покупать в магазинах. Прочитав их состав, "волосы дыбом" встают от разнообразия ингредиентов. Поэтому, стараюсь готовить сама, благо сейчас полно в интернете различных рецептов, готовь-не ленись. Можно на основе этих рецептов что то и своё придумывать. Это и дешевле и полезней. И вы точно знаете, какие ингредиенты положили в блюдо.
Решила приготовить паштет из куриной печени с яблоком. Пробовали такой салат? Теперь попробуйте паштет.
Ингредиенты:
1. печень куриная 500 г
2. яблоко зелёное 1 шт
3. сливочное масло 100 г
4. растительное масло 1 ст.л
5. чеснок 1зубок
6. соль, перец, мускатный орех по вкусу
Подготовленную куриную печень обжариваем на растительном масле слегка подрумянивания, до готовности. Старайтесь не пережарить печень, иначе она будет сухая.
Яблоки карамелизуем без сахара и лимонной кислоты на сковороде с небольшим кусочком сливочного масла.
Готовые яблоки, печень и маленький зубочек чеснока складываем в блендер и превращаем в однородную массу.
В завершении- выкладываем массу в чашку, добавляем размягчённое сливочное масло, соль, перец, мускатный орех и хорошенько деревянной лопаточкой вымешиваем массу до однородной, пластичной консистенции.
Натуральный паштет, без консервантов, стабилизаторов и различных вкусовых добавок готов - кушайте на здоровье!