Сегодня захотелось приготовить чего- то остренького и незамудреного. Решила приготовить своё любимое мексиканское блюдо «фахитос». Хочу Вам рассказать, что единого рецепта этого блюда нет и каждый готовит его по-разному. Основные ингредиенты в блюде фахитос – это тортилья, нарезанные кусочками жареное мясо и овощи. Не обходится фахитос и без соуса, подать к нему можно сметану, гуакамоле, сальсу, а также сырный и томатный соус.
Ингредиенты:
- перец болгарский 1 шт
- томаты 3 шт
- лук красный 1 шт
- куринное филе 500 гр
- соус острый
- специи для «тако»
- острые перчики
- кукурузная лепешка
- сыр
- консервированная красная фасоль
- соль
Нарезаем кусочками куриное филе и начинаем обжаривать на предварительно разогретой сковороде.
Нарезаем мелко лук и перец болгарский и добавляем к курочке.
Посолите и добавьте немного острого соуса.
Добавляем 2 столовые ложки специи «Тако». Кто любит поострее можно добавить побольше.
Добавляем нарезанные томаты и консервированную фасоль. Все перемешиваем и тушим под закрытой крышкой 5-7 минут.
Пока наша начинка доготавливается , мы обжариваем лепешки и подготавливаем соуса для подачи блюда.
Я люблю фахитос со сметаной, соусом гуакамоле и сыром.
Как едят фахитос?
Особенность в том, что вы сами себе накладывает начинку на тортилью, сколько захотите.
Вся готовка мексиканского блюда фахитос занимает не более получаса. Фахитос принято есть руками, поэтому запаситесь большим количеством салфеток. ;)
Если Вам понравилась моя статья ставьте лайки, подписывайтесь на канал и буду рада Вашим комментариям:* приятного аппетита;)