Найти тему
Готовлю с сыном

Солнце в банке.Варенье из апельсинов с агар-агаром

Здравствуйте,уважаемые подписчики и читатели канала!Отличного вам настроения !А чтобы вы не хандрили в пасмурные денечки предлагаю запастись "солнечным" вареньем и чайком.Сын давно просил сварить какое -нибудь необычное варенье.Покопавшись в домашней библиотеке ,я нашла нужную мне книжку по домашней консервации.И понеслись эксперименты.Удачные!А сегодня предлагая варенье из апельсинов.Для терпкого,насыщенного вкуса я добавила грейфрут и лимон.
Понадобится:

1. Цитрусовые - 1 кг

2. Сахар- 1,25 кг

3. Вода -250 мл

4. Агар-агар - 1 ч.л
Приготовление:

1. Апельсины и лимон очистить кожицы ,разобрать на дольки ,удалить косточки.Если решите добавить грейфрут ,его необходимо освободить от перегодорок,вырезая мякоть

-2

2. Из воды и сахара сварить сироп,опустить в него фрукты.

-3

3. Варить в три приема по 5 мин.,окружая между варками.В последнюю варку дождаться когда апельсины станут прозрычными ,а сироп не загустеет.
4. Агар-агар развести в воде,как написано на упаковке ,влить в варенье ,прокипятить несколько минут
5. Когда фрукты опустятся на дно,разлить по банкам.

Подпишитесь на канал,чтобы не пропустить свежие публикации !Ставьте лайки,комментируйте ,если есть желание.Заранее спасибо
Подпишитесь на канал,чтобы не пропустить свежие публикации !Ставьте лайки,комментируйте ,если есть желание.Заранее спасибо
Еда
6,93 млн интересуются