Здравствуйте! Сегодня я пеку очень вкусный и быстрый бисквитный рулет с яблоками и изюмом... И на подготовку, и на выпечку вы потратите всего полчаса, и ни минутой больше — это гарантированно!
Ингредиенты для приготовления:
Для бисквитного теста:
Куриные яйца — 4 шт.
Сахар — 3 ст. л.
Растительное масло — 4 ст. л.
Мука — 4 ст. л.
Ванилин или ванильный сахар
Разрыхлитель — 1 ч. л.
Щепотка соли
Также понадобятся: 1 крупное яблоко, горсть изюма, немного корицы
Первым делом разделяем куриные яйца на белки и желтки. И сначала взбиваем миксером белки — ничего не добавляя в них, до получения пышной устойчивой белковой массы. 3 минуты непрерывного сбивания, и белки будут идеально взбиты.
Затем переходим к взбиванию желтков — сначала взбиваем их с сахаром, затем добавляем соль, ванилин, и вливаем растительное масло.
Из ингредиентов остаются только разрыхлитель и мука, вот их теперь и добавляем. Опять же всё это взбиваем миксером.
Получается однородное бисквитное, но немного густое тесто.
Теперь в три приема вводим в бисквитное тесто взбитые белки — каждый раз аккуратно вмешивая их.
Вот теперь бисквитное тесто точно готово!
Далее берем небольшой противень или квадратную\прямоугольную форму для выпекания, размером где-то 40 на 45 см, или подобных размеров, застилаем бумагой. И, в зависимости от качества бумаги, смазываем или не смазываем растительным маслом. Выкладываем на середину в хаотичном порядке вымытый и просушенный изюм, нарезанное небольшими кусочками яблоко и посыпаем корицей.
Поверх наливаем бисквитное тесто.
Выпекаем бисквитный корж в заранее разогретой до 180 °C духовке, всего 10 минут.
Пока бисквитный корж выпекается на стол стелим чистое хлопчатобумажное полотенце, после выпекания переворачиваю его на это полотенце, и аккуратно снимаем пергаментную бумагу.
При помощи полотенца скручиваем бисквитный корж рулетом, и оставляем на какое-то время завернутым в это полотенце.
Уже буквально через 5 минут рулет уплотнится, теперь его можно нарезать и подавать к чаю!