Найти тему
Оллег Швецов.

Гороховый веган - суп с цветной капустой и картофелем!

Доброго времени суток, уважаемые мои читатели, я знаю что вам нравятся рецепты теплых, вкусных, а самое главное полезных рецептов супов и поэтому для вас, сегодня приготовил еще один рецепт наивкуснейшего горохового супа)

Этот суп, я уже готовил и поэтому с уверенностью могу сказать, что он абалденно вкусный)) итак, от слов, как говорится к делу!

Ингредиенты:

  • 1 стакан гороха (в сухом виде).
  • 2 небольшие картофелины.
  • 1 средняя морковь.
  • Лавровый лист, зелень, специи, соль, все по вкусу.
  • 2 ст. л любого растительного масла.
  • 100 г. цветной капусты.

Подготовка:

Друзья, подготовка, тут играет очень важную роль, если мы говорим о действительно полезном питании.

  1. Горох промыть и поставить вымачиваться на ночь.
  2. Утром воду в которой вымачивался горох сливаем, снова его промываем и ставим на огонь. Небольшой лайфхак - "что бы горох сварился быстрее, заливаем его таким количеством воды, что бы она покрывала его на 3 см всего", варим до готовности и при необходимости, доливаем воду.
  3. Морковь, картофель, очищаем от кожуры, цветную капусту, разбираем на небольшие соцветия и все мелко режем.
  4. К гороху, добавляем воду, что бы объем нашего овощного бульона, получился 1.5 литра. После того, как бульон закипит, добавляем нарезанные овощи, лавровый лист, специи, масло и варим до полной готовности всех овощей:)
  5. Ну и самый долгожданный момент, это когда же уже можно будет попробовать то, что приготовил)))

Снимаем с огня и подаем к столу, предварительно украсив зеленью, приятного аппетита, друзья)

Кто приготовит этот чудесный супчик, чирканите пару слов в комментарии, что бы я знал, кто еще готовит полезные вкусняшки:)

Еда
6,93 млн интересуются