Найти в Дзене
2 повара

Пирог с клубникой и сметаной

Оглавление

Лето — пора свежих ягод и вкусных пирогов. Сегодня мы как-раз и приготовим один из сезонных вариантов — пирог с клубникой и сметаной.

Ингредиенты:

мука пшеничная — 200 грамм;

сливочное масло или маргарин — 100 грамм;

сахар — 1 столовая ложка;

куриное яйцо — 1 штука.

Для заливки:

сметана жирностью 15% — 300 грамм;

сахар — 150 грамм;

ванильный сахар — 10 грамм;

куриные яйца — 2-3 штуки;

свежая клубника — 500 грамм.

Приготовление пирога с клубникой и сметаной.

В глубокой ёмкости соединяем: просеянную муку и рубленное ножом масло или маргарин.

Перетираем руками в крошку.

Всыпаем сахар и разбиваем яйцо.

Замешиваем руками тесто и убираем на 30 минут отдыхать.

Затем раскатываем в тонкий круглый пласт, укладываем в разъёмную форму и прокалываем в нескольких местах вилкой.

Мытую, подсушенную и без плодоножек ягоду располагаем на тесте. Если крупная, то разрезаем на 2 или 4 части.

Для заливки смешиваем: сметану, яйца,

просеянную муку, сахар и ванильный сахар.

Взбиваем венчиком или вилкой до однородной массы.

Заливаем наш пирог.

Выпекаем в предварительно нагретой духовке при 180 градусах 35-40 минут. Готовность проверяем зубочисткой.

Приятного чаепития.

Также к чаю рекомендую эти маффины с клубникой.

Еда
6,93 млн интересуются