Найти тему
Сад, дом, огород

Время заготавливать капусту. Мои любимые закусочные голубцы в банке

Фото взято из открытых источников
Фото взято из открытых источников

Если вам приелись традиционные рецепты засолки капусты, попробуйте воспользоваться этим. Закуска из капусты получается то, что надо: хрусткая, аппетитная, а уж какая вкусная! Кстати, рецепт заготовки из пекинской капусты (рулетики) вы найдете здесь.

Никаких особенных ингредиентов для ее приготовления не понадобится, все просто.

Итак, для приготовления наших закусочных голубцов мы возьмем:

- 1 плотный большой вилок капусты;

- 1 крупную головку чеснока;

- 2-3 луковицы;

- немного растительного масла для жарки;

- 3 морковки;

- 4-5 лавровых листика;

- 15 горошин черного перца;

- 10 гвоздичек;

- соль по вкусу для зажарки.

Для маринада (на 500 мл воды) нужно взять:

- полторы столовые ложки сахара;

- 1 столовая ложка соли;

- 3 столовые ложки масла растительного;

- треть стакана уксуса (9%).

Для начала очистим вилок капусты от грубых верхних листьев. Укладываем подготовленную капусту в глубокую кастрюлю, заливаем водой и ставим на огонь. После того, как вода закипит, варим буквально пору минут.

Теперь достаем капусту и разбираем на листья, точно также, как при готовке традиционных голубцов.

Теперь приступаем к приготовлению начинки. Чистим морковь, лук и чеснок. Морковь натираем на крупной терке, лук нарезаем полукольцами или мелко крошим, тут как вам нравится. Чеснок мелко режем. Все это обжариваем на масле и присаливаем по вкусу.

В каждый капустный лист заворачиваем нашу овощную начинку, закручивая, как обычные голубцы. Готовые голубцы укладываем плотно в кастрюлю, пересыпая специями и перекладывая лавровыми листочками.

Теперь готовим маринад. Это просто. Добавляем в воду сахар, уксус, соль и растительное масло. Доводим маринад до кипения и сразу же заливаем голубцы. Оставляем кастрюлю с голубцами на сутки при комнатной температуре.

По истечении этого времени аккуратно перекладываем голубцы в банку, заливаем маринадом из кастрюли и закрываем капроновой крышкой. Храним в холодильнике, хотя, уверяю вас, хранить долго не придется – закуска уйдет на «ура».

Еда
6,93 млн интересуются