Найти тему
Россиянин

Узбекский плов на сибирской земле.

Пригласили меня земляки на плов зимним субботним днём, заняться в выходные в общаге особенно нечем. Вот я и согласился. Если честно соскучился по национальной еде.

Нет, конечно же мы готовили периодически "наши" блюда, но плов в чайхане это совсем другое.

Я рисовал в голове картинку что сейчас придём в азиатское кафе в городе, где нам подадут ароматный плов, с горячими лепёшками и душистым зелёным чаем.

От таких мыслей даже живот заурчал.

Как выяснилось позже, у одного из наших компаньонов был день рождения, поэтому он решил нас собрать и угостить.

Подъехали мы к частному сектору и направились вглубь дачных улиц. Как оказолось тут на территории одного участка семья организовала чайхану.

С наружи не вывески ни чего что могло указывать на это.

Внутри здания комнаты, и в каждой стоит топчан (это возвышенность как сцена), на нём стоит хантохта (это стол с маленькими ножками за ним сидят на полу) а вокруг всё устелено курпачами (ватный матрас)

Расположившись у стола беседую и попивая чай нам подали плов.

Настоящий плов приготовленный в казане из риса девзира (сорт риса не дешевый даже в Ташкенте), и баранины.

-2

Просто отличный выдался день.

По приезду в общежитие я не ужинал, а только пил чай...

Спасибо что читаете))) оцените статью, задавайте вопросы, всегда рад общению.
P.S. И не забываем подписываться.

Еда
6,93 млн интересуются