Никогда не питала особой страсти к бобовым. Суп с горохом меня не впечатляет, даже если готовлю его сама и пытаюсь во время готовки полюбить. Но чечевица — совсем другое дело. Мы как-то с ней сразу сдружились и часто супы дополняются именно ею.
Ингредиенты на 3 л
- Курица филе — половина.
- Картофель — 3 шт.
- Лук — 1.
- Морковь — 2.
- Чечевица — стакан.
- Лук зеленый.
- Соль, перец, приправы.
Суп с чечевицей: рецепт
Если готовить суп с куриным филе, получается достаточно легким.
Ингредиенты нарезать. Лук и картофель кубиками, морковь можно соломкой или натереть на крупной терке.
Чечевицу промыть.
Воду вскипятить. Добавить курицу, проварить несколько минут, снять пену. Дальше присоединять картофель, чечевицу и овощи.
Варить 20-25 минут. Посолить, поперчить, добавить приправы по вкусу.
Выключить и добавить порезанный зеленый лук.
Еще рецепт легкого и интересного супчика — с кальмарами.