Салаты из цветной капусты, всегда свежие, легкие и очень вкусные (конечно, для тех, кто любит этот овощ:)). Многие мои подписчики, как и я, являются поклонниками цветной капусты, и как я обещала-та дам! новый рецепт.
Брат моего мужа-повар и я у него частенько заимствую интересные рецепты (на моем блоге уже было несколько). Попробовав этот салат, я поняла-то, что нужно. Минимум ингредиентов, бюджетно и вкусно-замечательное дополнение к обеденному столу. Итак, поехали!
Нам понадобится:
цветная капуста
черри помидоры
зеленый лук, петрушка
лимонный сок
оливковое масло
соль, перец
Способ приготовления:
Капусту можно использовать как замороженую так и свежую. У меня был вилок свежей капустки и я использовала половину. Количества салата хватит на двух-трех человек. Капусту отвариваем: как только закипает, сразу выключаем и оставляем на несколько минут. Если капусту переварить, она будет мягкая, и рассыпаться в кашу-хорошего салата не получится.
Далее откидываем на дуршлаг и оставляем до полного остывания. За это время уйдет как раз вся ненужная жидкость.
Тем временем подготавливаем остальные ингредиенты: черри помидоры режем пополам вдоль, зеленый лук и петрушку мелко рубим. Все это отправляем в большой салатник.
В конце добавляем цветную капусту, предварительно разделив её на соцветия. Заправляем лимонным соком, оливковым маслом, солим и перчим. Салат готов-приятного аппетита!
Спасибо за подписку на канал и поставленные лайки!
Делитесь понравившимся рецептом в соцсетях, чтобы не потерять!
Читайте в предыдущих статьях:
Бифтекья-котлеты по-гречески
Булочка-косичка с корицей