В одной из статей мы писали о завтраках разных стран мира, которые состоят преимущественно из яиц.
Оказывается, помимо классической яичницы можно приготовить множество интересных и вкусных блюд.
И если о яйцах кокот, пашот, орсини и др. мы уже писали (рецепты читайте в предыдущих статьях), то сегодня поговорим и о других.
Начнем с норвежского омлета. Уже звучит вкусно, а как выглядит! Это не классический и привычный для нас омлет.
И готовится он следующим образом - яйца слегка обжариваются вместе со слабосоленой рыбой или по отдельности. После чего все подается на горячем поджаренном тосте.
И если для нас такой завтрак непривычен, то редкий завтрак норвежца обходится без подобного сочетания.
Следующее интересное блюдо - шакшука. Чье именно это блюдо, до сих пор вопрос спорный.
Появилось оно в Северной Африке, но популярность получило в израильской кухне. Поэтому и принято считать, что все-таки - израильское.
Шакшука - необычная яичница, особенность которой состоит в том, что яйца непременно должны готовиться в соусе из помидоров, приправ, лука, перца и пр.
Разновидностей этого блюда множество.
Еще одно - тортилья. Омлет, который состоит из лука, картофеля и яиц. Необычное сочетание, которое дополняется и другими ингредиентами.
И последнее в нашей подборке - фритата. Это уже итальянский омлет. Овощи, колбаса, мясо, сыр, лук и не только добавляется в этот омлет.
Существует также разновидность с макаронами.
Обычно ее готовят на плите, после чего доводят до полной готовности в духовке.