Найти в Дзене
Фитнес питание

Завтраки из яиц в разных странах мира

В одной из статей мы писали о завтраках разных стран мира, которые состоят преимущественно из яиц.

Оказывается, помимо классической яичницы можно приготовить множество интересных и вкусных блюд.

И если о яйцах кокот, пашот, орсини и др. мы уже писали (рецепты читайте в предыдущих статьях), то сегодня поговорим и о других.

Начнем с норвежского омлета. Уже звучит вкусно, а как выглядит! Это не классический и привычный для нас омлет.

И готовится он следующим образом - яйца слегка обжариваются вместе со слабосоленой рыбой или по отдельности. После чего все подается на горячем поджаренном тосте.

И если для нас такой завтрак непривычен, то редкий завтрак норвежца обходится без подобного сочетания.

Следующее интересное блюдо - шакшука. Чье именно это блюдо, до сих пор вопрос спорный.

Появилось оно в Северной Африке, но популярность получило в израильской кухне. Поэтому и принято считать, что все-таки - израильское.

Шакшука - необычная яичница, особенность которой состоит в том, что яйца непременно должны готовиться в соусе из помидоров, приправ, лука, перца и пр.

Разновидностей этого блюда множество.

-2

Еще одно - тортилья. Омлет, который состоит из лука, картофеля и яиц. Необычное сочетание, которое дополняется и другими ингредиентами.

И последнее в нашей подборке - фритата. Это уже итальянский омлет. Овощи, колбаса, мясо, сыр, лук и не только добавляется в этот омлет.

Существует также разновидность с макаронами.

Обычно ее готовят на плите, после чего доводят до полной готовности в духовке.

-3

Еда
6,93 млн интересуются